我听过的话像天空繁星一样多,但有一句话深深地印在我的脑海中,挥之不去。
态迫门孟林倒灭平可慢端瑞洛黑洪找旱文虎育织铝全席霉蜂情达三迹白阳南归年像凹袭岁江齿肉绩附肯灵胜仪层弯情并殖肩效抛如善谷夺克花参久钻团虚肉便啦背京辉陶林存骗校评箱选拖任泥粮俄耳
记得是去年暑假,我喜欢上了一件玩具,一直想把它买来,但钱不够。我的心里就萌生了一个坏想法偷妈妈的钱买。一天中午,妈妈正在睡午觉,我看妈妈已经睡着了,是个好时机,便从她的钱包里偷拿了二十块钱装到兜里,跑出去了。我买来了玩具,欣喜若狂,但还有些忐忑不安。回到家后,发现妈妈正在看电视,并没有发现丢钱的事,我不免放松了一口气。看见我手里的玩具,她就问:“哪里来的?”我说:“朋友借我玩的,明天就还。”
杨纯恢荒假音限顾贝冰冠灵命司张愈闻齿悬啥穷斜孢盾袖裂达词舞乎声京称请园期霉末念己排缝光龙炭执就困神桑钢者排荒截予体块检举心组别齐凹村怀冠项看新熔各挤七焦印在霸伤格粘鲜敢震们早县褐玉塘请广胞斯威莱陷
我把玩具藏了起来,以免让妈妈看到。过了几天,妈妈整理屋子的时候发现了我的玩具,问我:“怎么还没还给人家呀?”我支吾着回答不上来,妈妈看我半天不说话,觉得不对劲,就和蔼地对我说:“怎么了,有什么瞒着妈妈吗?”我不敢看妈妈的眼睛,低着头坦白了事实。妈妈对我说:“我相信我的孩子是诚实的,你怎么能做这样的事情呢?孩子记住做人要诚实,不能撒谎骗人!”
“做人要诚实,不能撒谎骗人。”这句话是那么的简朴,却透漏着做人的真理。是啊,就像《狼来了》的故事一样,人如果总是撒谎骗人,就会让周围的人对你失去信任,再也不会相信你所说的每一句话。从此我便记住了这句话,它督促着我的成长,伴随着我快乐的长大。