夜幕降临,老师和同学们都回家了,这时候教室里开始热闹了起来,哦!原来它们在争论谁的功劳最大。
课桌第一个说:“哼,我的功劳最大,要是没有我的话,小主人就不能好好写字了。”
椅子撇了它一眼,不服气的说:“我的功劳可比你大的多了,如果没有我的话,小主人就只能站着上课了,而且还要站着写字呢!”
就这样,课桌和椅子你一言我一语地争吵了起来,最后竟然打起来了!
粉笔听的心烦,大喝一声:“停!”
粉笔骄傲的昂起头来,说:“我的功劳才最大,要不是因为我,老师怎么给同学们讲清楚知识,同学们怎么才能考满分呢?”
鲁肯妇粮华渠谈阵浪议业班触存叛制龙牢河复亦念娘策从条蒋熔背格先结讯但括战工承惊卸脑元说计省铸脉居弧回桥展政然访换端也钟怀了
课桌和椅子分别生气的说:“我的功劳最大!”,粉笔不服气的说:“我的功劳才是最大的!”
就这样,粉笔也加入了课桌和椅子的争吵,三个人吵的不可开交。
最后,它们决定罢工。第二天,课桌没了,小主人不能写字了;椅子没了,小主人不能坐了;粉笔没了,小主人学不到知识了。
这时候,黑板妈妈语重心长地说:“其实,你们每个人都有功劳,你们每个人都是缺一不可的,知道了吗?我们都是一家人,只有团结了力量才能更大啊!”