我看过许许多多的动画片,其中让我印象最深刻的就是《猫和老鼠》。
这部动画片讲述了大猫汤姆和小老鼠杰瑞它们之间发生的趣事。它们同在一个房东家居住,即是朋友,又是敌人。我最喜欢的就是杰瑞了,不管遇到什么困难,它都会想办法去解决,还非常勇敢。我印象最深的一段的故事情节是,汤姆猫想要捉到老鼠杰瑞美餐一顿,它设计了一个陷阱,汤姆猫先把奶酪绑在了一条绳子上,然后放到了老鼠杰瑞的洞口,等杰瑞过来它就一下子捉住了。可是聪明的杰瑞早就看穿了汤姆的计谋,它小心翼翼地拿着剪刀,慢慢地走到洞口,轻轻的从这端把绳子剪开,急忙拿起奶酪哧溜一下跑回洞里,享受它的午餐。汤姆猫的计划失败了,气的只能干跺脚。
这部动画片真的很有意思,小伙伴们有时间一定要看看哟!