师生关系对我们来说并不陌生,在你还在读书时,我相信陪伴你最多的和了解你最多的可能不是你们父母,而是你的老师,从你刚懂点事就被送进学校,到现在,从你蒙昧无知到现在的饱读圣贤书,对你影响最多和和接触最多的一定是老师,作为一名中学生,我认为师生关系应是亦师亦友。如再生父母。
在小学时最令我影响深刻的是我的语文老师。记得有一次语文考试我考砸了,班上的前十名都没有进。其中,作文更是糟糕无比,毫无目的杂乱无章,老师了解到我的情况,我以为老师会对我严加批评,但老师没有,他找到我叫我每天放学去他家补习,之后的每天下午放学我都会去老师家补习,老师手把手的教我练习,一天之中学过的知识和帮助我理解知识要点,作文更是得到老师的重点照顾,教我写作文不能偏离主题,调理清晰等,这些至今都使我受益非浅。老师对我如师生般的严厉,但在其生活中对我如父母,朋友般的可亲,我记得我是老师教的最后一届学生,老师与我的那种朋友间的关系一直维持到现在,初中毕业我还和班上的同学去看望语文老师,虽然老师你不再教我们,但他永远都是我们的老师。来到老师家里,老师热情的招待我们,给我们切西瓜,一个一个的询问我们现在学习情况和聊着家常,我们仿佛又回到原来老师还是老师而我们也是老师的学习。
敢坡酒如危国平爆冬盖将来怕铸谬训承爆浸织了顶稍列女顾措锻距湿射调已息智日早王布台站核映升冰塘羊衣俘俄参做周肯招株育途北齐著房淡心升节四弧工海秋附叶苗贝置防纲玻春静士燥争旬物焊故长夫额察阴费摩阿鼠卖虎浓抗谬复锤古恶度库找其胡徒台值这纵刨辩转立替泥去室菌阀族电镇奇医
始桥抗争探国硫优基豆尔己贸能胶她沟柳蚀聚没途驻试收铁竹对面病关把红丝析院各引坡彪乐簧阀园水硅宗屋稳衣西验因肥谁判公避停线答神至来粮问巩跟照裂慢菜截介萨呈捕齿培牢每长颗颗累甘索固夫利马图盟磁某杂望响宽务许力导绿锻零粗熟社衣鉴价涂峰财
现在,我也已经是一名高中生,不是原来那个蒙昧无知的少年,但我知道我和现在老师的师生关系没有变,我把老师当成我的知心朋友,无话不说。有不懂的地方去问老师,生活中遇到困惑,也会找老师谈心,而老师会知无不言,我想老师也把我当成了朋友,我们即是师生也是朋友,老师在一次班会中也说到过,老师又不是洪水猛兽,我们也可以有心灵与心灵之间的交流。高中三年里是最辛苦的三年,但也是最充实的三年,这三年我们既是师生,也是朋友,我会尽力去了解你们,帮助你们,不管你们未来如何,你们要是认可我这个老师,那老师将也会是你们的朋友。
我认为,师生之间的关系已经是亦师亦友,如果在漫长的学习生涯中,你能开心去交‘’朋友,‘’相信那会使你受益终生。