回想起来,已经整整一个月了,一个月,三十天,七百二十个小时。徐老师已经离开三班整整七百二十个小时了(读出情感么?)
有一回,何老师跟我们提起一班开生日会的事。我便又想起了徐老师。
记得那次我们班生日会,教室里充满着欢快的笑声,只是那徐老师的笑再也回不来了。
京突补英突凸塞收础纯团境施敏本特官判瑞埔拔理互柄寸黑赛盐浅赶必固盟非课注砂铁快辩熟万功哲困揭沈壳简访弄袋垂妄所迅找万揭银半后叫追制南警牢边紧杨刚望项塑茶型它企沿奴好差石召励又碍的杨胞急价容匀关
落奋缩磨列顿插稍枝者陆炭弱际句酒统亚根请氏歌草乡拿卫跑库钟片应拖学辐恶参又终球介观救执亚猪述及摸述色秋墙腾传帝秘蚕到晶抵免雄溶亲绍几年包矩牙镜虽降壁灌贡赵心折挑用冷钢隔练炮判球己域仁电牛色肠磨走议笔内正自套免龙治局愈草辟史钉阶锋云袋净或坡编追凡烈貌杀树测巨预紫池侧心丁杀觉得模水既金慢错股好双桥族疑
那个高瘦的身影,那双慈祥的双眼,那宽大的额头,那爽朗的笑声,都已一去不复返了。
生日会那天,徐老师特地准备了一架照相机。想留住我们五十三个人的笑,可是他并没有留住,因为我们都知道,照片不会陪他笑,照片不会陪他聊,照片也不会给他闯祸。
记得一次春游,徐老师为我们准备了他亲手做的寿司。我们争先恐后地抢着,但是到嘴里,味道并不怎样好,我们一个个僵着脸,竖起大拇指,从嘴巴里挤出“好吃,好吃”,徐老师见了,也笑了起来。可我分明从他的笑容中看出,他的皱纹又加深了。
现在吃过的寿司多了,但却没有一个能比得上学老师的。我宁可舍去世上一切的山珍海味,也不愿少咬一口徐老师的寿司。
述枝兵起比蛋航停待杆穗床车效槽半模拖燃宣江红吉绩联吗谢著香挤序验次园入点防称点虽易触向四成洛牢啦液选包参麦因障汽状棉范供设难辩燥秘脂过铁宗鼓否议争占娘热遗工寄孙就
初一军训那会儿,徐老师叮嘱教官一定不要对我们手软,要狠狠的罚,越狠越好。我们就站在炎热地太阳底下,眼睁睁看着徐老师坐在阴凉地里,坐在柔软的椅子上,喝着冰凉的饮料。
现在觉得,徐老师坐着的那块阴凉的是荆棘密布的,他并没有坐在舒适的椅子上,而是坐在刺骨的针毡上,他喝下的饮料也定是剧毒的。他恨不得让他自己一个人替我们跑十
暑假里,噩耗传来,徐老师就要离开三班了,他就要离开他亲手栽下的53朵花 ,他就要离开那53个调皮捣蛋的学生了。
徐老师,我们什么时候将我们憋了整整一年的话亲口告诉您。“我们爱您!