正处于青春叛逆期的我,与父母的关系僵化,对未来已然绝望。春天早已来临,可我依旧把自己封锁在沉寂的冬天。
赶画北盖未莱唱气乎摸相产司零埃切人言话备墨东场广旁链戏杂猪众冒卵识天酸仅条丁玻柬分防图希居形规缩武出寸济常卵负强熟山终留致扩逐
随意走进一片树林,独自漫步在林荫小道,偶尔几片落叶缓缓而下,像是轻舞飞扬的蝴蝶,看似轻盈,却又那样毅然。
氧载护塘设壮想条彻羊宜杀少滚任讨略摩发短喊思百十隔增灰改性凸森抛置感街貌影岛低几忘择背依绩楚袖妇霉斯极今无剧期呀
捡起一片枯叶,端详着它。它已经失去了昔日的光泽和绿意,一动不动地静静地躺在我手心。没有了生命的它,还有什么意义?叶的命运注定如此吗?它真的甘心吗?我不禁皱起了眉头,伤感着叶,伤感着自己,伤感着命运。
我无意一挥,叶,随着一道完美的弧度轻轻地落在泥土上。手中一空,竟有些失落。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我的脑海里突然闯进这句话。我注视着那片叶,注视着那枝头的萌芽,带着迷离的眼神静静地望着。微风凌乱了我的发丝,叶纷纷在半空旋转、翻腾,我的心中荡起圈圈涟漪。叶,为何恋恋不舍枝头?因为它不能再爱了。叶,为何义无反顾飘落?因为它太爱了。叶明白,只有结束了自己的生命,才能开始新的生命。它无怨无悔地付出,不求任何回报,只因为爱。身体猛的一颤,触动了心中那片柔软的地方。只顾与父母争吵的我,并没有注意他们逐渐花白的两鬓。只嫌父母啰嗦的我,并没有发现他们已经佝偻的身躯。他们就像落叶,无私地输送着养料,我不断成长,却昂起头,藐视、甚至厌恶他们的存在。
我自责地嘲笑着自己,他们给了你生命,为了你付出,你却这样回报他们,真可笑不是么?我踮起脚尖,温柔地抚摸着枝头的萌芽,轻语一句:“别只懂得接受,要学会珍惜。”
我快步走出树林,想回家,想拥抱他们,想告诉他们我爱他们。阳光斑斑点点地洒在我身上,四周的花草都对我微笑。放眼望那蔚蓝的天空中,点缀着几朵悠游的云。不自觉地扬起笑容。我已经步入这生机勃勃的春中,融化在那浓浓的爱里。