你们好!5 月12日,让大半个中国人都感到地动山摇的那一刻,无情的地震顷刻间毁灭了你们美丽的家园。我们心里都非常难过,这一次李氏8。0级的特大地震牵动着每一个中国人的心,虽然我们相隔千里,但此刻,我们就是一家人,因为我们都是中国人!
地震发生不久,我们北京的救援队伍就出发了,因道路阻断,他们只能乘坐直升飞机,冒着生命危险,空降到地面。献血的队伍排成了长龙;各行各业的人们都在为你们捐钱捐物。你们放心,灾难总会过去的,有这么多人来帮助你们,你们还会觉得害怕吗? 地震发生之后,咱们的温总理也在第一时间赶到了现场,当他看到遍地的废墟和伤员,看到失去父母的孩子和失去孩子的父母,也不禁掉了眼泪,而且有很多孤儿院也很快行动起来,收养孤儿,从此让你们衣食住行没有愁,像在家一样温暖。有这么多人关心你们,你们还会觉得孤单吗? 灾难无情人有情,让我们全国各地的人们共同行动起来,与你们共度难关,重建幸福家园!