阳光明媚的一天,爸爸妈妈带我去郊外的果园里摘樱桃,我高兴地蹦起来。
走进果园里,我看见许多人,都在忙忙碌碌的摘樱桃。樱桃树又细又高,很多树枝都弯下腰来,挂在树枝上得樱桃又大又红,它们像一颗颗红宝石,在碧绿的树叶里闪闪发光。
爸爸站在梯子上面摘,而我拿的篮子在下面接,很快,摘了半篮子樱桃。看着篮子里的果子时,一阵阵果香直扑鼻。有些樱桃是一、二个连着,有些事三四个连着,上面还带有嫩绿地叶子;未成熟的樱桃是青黄色,成熟的樱桃,色彩非常鲜艳:有的鲜红、有的桔红、有的粉红,看着就喜欢。特别是樱桃上面有些还有露珠呢!十分的新鲜,令人感觉舒服。我馋得直流口水,真想吃上几个。忍不住吃了一个桔红色的樱桃,好酸呀!于是,我又拿了几个红红的,放进嘴里一咬,软软的真甜呀!不一会儿,爸爸累得满头大汗,我就对爸爸说:“我到上面摘,你到下面接,交换位置。”妈妈在下面负责筛选樱桃,选的可仔细了。这样,大家齐心协力,很快就摘满了两个篮子。最后,我们提着鲜嫩水灵的樱桃高高兴兴地回家了。
通过这次摘樱桃,让我知道只有辛勤的劳动,才会有收获的道理。摘樱桃的这一天,让我非常快乐。