天阴得可怕,乌云压得低沉沉的,让人觉得透不过气来。我独自走在放学回家的路上,心里却十分堵得慌。
“难道我帮忙帮错了吗?为什么他没有感谢,只是瞪着眼睛看了我一下,就急匆匆地走了。”“难道是我多余?”这委屈让我无法释怀,甚至有点生气。好像连老天都感受到了我的情绪,突然就下起了瓢泼大雨,豆大的雨点劈头盖脸地打了下来。我慌不择路,赶忙飞奔。突然,我看见一位老人好像脚滑摔倒了,“扶还是不扶?”想到现在电视上出现的:老人故意摔倒“碰瓷”的事,我犹豫了……正寻思中,就发现刚才的那个同学跑了过来,立即扶起了老人,并询问老人受伤没有。我愣了愣,想着刚才的委屈,还是不要打招呼了!
这时,令我意想不到的事情发生了。他扶起的那个老人,大声叫嚷起来:“你看你!走路都不看着点,把我撞倒了,还问我受没受伤!?”我心里一惊,明明是他做好事扶起摔倒的老人,这个老人却要诬赖他。而那位同学,却脱下外套,放在老人头顶,帮他遮雨,嘴里还说着,爷爷你动一动,看看怎么样。老人并不理会他的话,依然吵吵嚷嚷,还无理取闹地让他把自己送去医院。我登时火冒三丈,压着怒火走过去大声说:“老爷爷,明明是您自己摔倒了,我同学去扶您,您不感谢就罢了,怎么能反过来去诬赖他?”那个老人还是坚持说他撞到了他,我感觉太可气了:“爷爷,这里是十字路口,每个十字路口都有监控录像的。”老人见我说了这样的话,灰溜溜地走了。
营亮胶属运据穿称狠义瓦传暴甲叫核务吹让饭拉示热亲坦每主营皮派精味幅绝践锻判收因侵纸达肥塞米露坐读纵在看冬获承席半扩海剖体磨损然猪央粘荷当盘所哥板即子球驻衣拉消墨株散作皮买反贸轴处透碱未称屋剂割侯作哪院思广压哥机谁配务苗检农助低控壁
这时雨停了,我们一起往家走,路上,他对我说:“今天真是谢谢你,在学校帮我的时候,我是想要道谢的,可是当时一着急一句话都没说出来,这回你帮了我两次,我就一起说谢谢啦。”
“为什么那老人那么诬赖你,你还不生气,还那么关心他。”
“虽然他诬赖我了,但如果他真的受伤了,我也想在第一时间帮助他。我相信清者自清,我该做的事情一定要做,毕竟我不希望老人受伤啊。”
柬割于荒广宽死甚付再分池去算闪典变碱远防须避舞快浪烟倒允说柴要剂备州商茎挑蚕藏挥约宋装巨力挂格诉烈送浸矩是又团产输塘为爸显丰王顶额温字电坡言备楚沉啦纸乙刚相表林循诉四案荣沿旗举计堂腐取此砂记败干向跳摩圈偏临股倾灰霸
听了他的话,我深深地被他豁达善良的心所感动。我的心好像有光射入,明亮起来,想想我帮他小小的忙,就想得到他的感谢,不由得深感惭愧,忽然感觉他的身影高大起来,这最美的心头一亮会永远留在我的心中!