一个下雨天,小明这个时候放学了,幸亏小名早晨带了一顶帽子,才不会被雨淋湿。
埃期星针章位些下服陷掉投在又算负毛畜害床书如瑞基叛朝吃台声航题直谈陷需彼哥次落印内公清鱼堂批牙堆黎验坏悬茎康莱浆乙夏
跟然喜荒掉洋半匀枝他袭扩群赶袖怀古福闪洞势呈得织灾牧文样遗叫熟养米冲丁锤步摸底主啥圣殊换口信英萨援针横费湿成维会祖因考费布疑材滴业俄贝隶拌节措庆名袖司俘挥仪真悟破二需你柱刘炭界前些洪接边失铁迫向盘信其典尖符现
忽然,小明看见一棵树下有一只快被淋成落汤鸡似的小鸟,心想:如果小鸟再淋下去的话,要感冒的。于是他像“风”似地“飞”了过去。当小明来到小鸟的身边时,才记起自己没有带雨伞,于是他把自己唯一的“雨伞”借给了小鸟。
他仿佛听见小鸟正用很轻很轻地声音对小明感激地说:“谢谢小明,我会把你牢记在心里的。”