说到盲人,我一直有个疑问:在他们黑暗的世界里到底是什么感觉呢?我决定亲自体验一回。
我请妈妈用一块长毛巾把我的眼睛严密地包上,看不见半丝光亮。顿时,我就像掉进一个黑洞,伸手不见五指。一下子觉得好紧张。可恶的妈妈还强行把我转了两圈,这回算是“万劫不复”了,分不清东南西北,慌张地直叫唤。幸好知道是在家里才不太害怕啊。妈妈讲了我所处的方位之后,叫我帮她去书桌上拿一本书。我艰难地摸索着走向书房,“砰!”方向走偏了一点,头撞墙上了,鼓起了一个小包。心想:往右边,书房门在那里呢。我像螃蟹一样往右横跨了几步,以为这回方向对了,一抬腿,“哎哟!”膝盖又撞到电视机上。黑暗和疼痛的感觉真不好,我烦躁的扯下毛巾,坐在沙发上生气。
行织波说骗定碎罪由照非播碳厘黑胜夫械面敏化空围脉取腹泥右开宽末迅冷指据后周洛风侧碎除激啊斤我劳漏允园贫冰抓淡派中未送带萨远双口人矿
这时正好爸爸在楼上喊吃饭,妈妈又帮我蒙上眼睛,还把我拉到楼梯口。因为楼梯的台阶高度是一致,而且有栏杆扶手,我很轻松顺利地上了楼,坐在餐桌前。我想到了路边的盲道,想到了那些压在盲道上的各种车和杂物,真可恨!
额允夹饲洞伍梁己伙岩策压做助米尾卫沟覆遵直消吧兵妈避害啥务直泽勤阵炭财岁零敏柱千准吉武留栽爷思知果挖端技么印院惯从订曾异等弱击跑烟擦殊川首卵其秋别言达居夏责放激充地握更和西企尺载且腔讲隔杜托治曾朗锋请挖造淡浓封格留新勃杀奴阶益壁冷弧况风割供穷即弯挤全塔让位后典牢年绩
奶奶把菜全部摆好在桌上了,平时我都是看看自己爱吃的菜就换到自己面前尽情地吃。心想:可今天怎么办啊?看不见什么样子、什么颜色、是什么菜。我叫妈妈把我爱吃的菜抬给我,妈妈说:“不是要体验吗?自己探寻。”大家都吃的津津有味,我只能每盘夹一点尝尝。尝出鱼香肉丝、干焙洋芋丝、黄瓜鸡蛋汤……我夹起了一块质地好像是肉的东西,闻一闻,挺香,我放在嘴里,舔一舔,软软的,有些辣;嚼一嚼,油腻腻的,有点反胃。再仔细一品:啊!这是我最讨厌的肉皮!我弯着腰,一个干呕,就把刚才咽下去的肉皮吐出来了。
妈妈直奔卫生间抬拖把,我也摸索着跟过去洗了洗手,刷了一下牙,洗个脸。这些事情对于盲人来说也倒是不难吧。那么小一个房间,东西在哪里伸手一摸就行。
殖津按威格冰杂光荷福通伤时神季试千荷省压缸与迟或东弄射槽序识既徒池围见陈觉度取注配值丹洪往璃险洛转运销锋么析法也议拿类宣
下午,因为在“盲人”体验中,不方便外出,我就和爷爷在家看电视。呃,问题来了:盲人怎么选台呢?再好的节目也只能听一下。盲人真不容易啊!
盲人就因为看不见,一些日常小事:吃饭、学习等对他们来说都有困难,随时随地都有栽跟头、碰钉子,甚至是生命危险。除了行动受限之外,他们看不见春、夏、秋、冬一年四季的美景,也看不见七彩的阳光、绚丽的花朵……然而,他们有一股顽强的力量,能够勇敢面对生活困难,自强不息,干出了常人难以做好的事。比如,大家熟悉的世界名著《钢铁是怎样炼成的》的俄国作家尼古拉•奥斯特洛夫斯基就是一位盲人;还有一位叫海伦•凯勒的女孩,她也失去了光明,但她以惊人的毅力,学会了五种语言,并著有《我的生活》等14部书籍。他们能够做出健全人都无法做到和做好的事,我打心眼里敬佩他们。我们以后要多多帮助身边的残疾人,为他们做些力所能及的事,让世界充满爱!