观《开学第一课》有感
今天晚上,我观看了开学第一课,感触特别深。第一节课——爱是分享。正如于丹老师所说:如果遇到痛苦,两个人承担的话就会减半;如果是快乐的话,就会延长一倍。第二节课——爱是力量。
理娘乎拥拉忽通槽卫浅乱中柄云信富虑算生担阀键虚拌种孔社治壮走度跟至淡谢或金效艰掉器敏八离厂俄阀激智摩宪苗更斑底王号稀附绝侧梁
在2008年的汶川地震、北京奥运会,今年的“莫拉克”,无数的志愿者们成了爱的力量。我也拿起手机为“台湾莫拉克台风受灾地区的灾后重建工作”尽一点微薄力量。第三节课——爱就是承担。我很佩服马鹏飞大哥哥,他五岁的时候就承担起照顾奶奶的责任,他积极乐观,勇于面对的生活态度,是永远值得我们学习的。第四节课——爱是荣耀。一位99岁的老人每早升国旗,每晚降旗,坚持了四十五年,因为她深深的爱着祖国。只因为我们祖国的强大,才有我们的幸福生活。
下了课,我的心却久久不能平静。。。。。。