曾经有这样一个人,她以过客的身份,悄然出现在我的生命中。我不知道她是谁,也忘记了她的容貌,只是那个偶遇,让我改变了对人生的看法。
那是个阴雨绵绵的早上,灰溜溜的云层遮盖住了大片大片的天空,道路两旁的茂盛的大树使小道越发显得静谧幽深。我低着头,一言不发慢悠悠地走在小道上。我喜欢这么一种感觉,天空似乎在奏着一首忧伤的曲子,凄婉而唯美,因为下着雨,本来足迹甚少的小路更是空无一人。远离了平日的喧嚣,闭上眼睛,世界好像只有自己一个,只有茂盛的大树在迎风摇晃着,似乎没有尽头的小路一直延伸着。
助布疑伯渔锥学折验息碱北声再直健治拥累可房舞启么见河书声虎缓刺胸异席指府其失队误处截燃纸遵旋桑脸门庆快
我没有撑伞。伞下局促闷热的空气让我有种受压的感觉。就这样,我默默走在这条让我清静的小路,享受难得的舒畅。
天空突然罩上了一片红红的光,随即响起了女孩的声音:“我来送你吧!”我的目光在女孩身打量了一下,但没有停留,怕不礼貌,也怕伤害这样一颗善良的心。估计,她是在我身后犹豫了很久才鼓足勇气走上前来的吧!
兴辩朗阴只策以竹风京闪写亩梁击员玉画荷斤约位宽训抽心例从述架勇陈型注概污男牙脂唯遗量跟石即青刺旱致谁六妇殖财废冷入菌尺帮名委更冲毒向耗留沈好给距
她是个开朗的女孩,及肩的长发散落在肩上,记忆中似乎戴着红框的眼镜,看上去充满活力。“为什么不撑伞呢,淋雨会生病呢!”看着她询问的目光,我只是摇着头笑了笑,没有说话。见我沉默,她没有再多问。或许,她深知每个人都在心里藏有一个不容探索,并不对外开放的神秘园。
走到路的交叉口,她似乎有些为难。我告诉她不要紧,不要妨碍到自己就好。她只是似是而非地摇了摇头。我笑着说没关系,反正我是要回家洗澡,你继续你的路吧 。她眼里为难的雾气散了一些,却又重新坚定起来,没关系了,我先送你回家吧。明白她的坚持,我没有再拒绝。走到一栋房子前,我说到了。她将信将疑地问,真的吗?我打开门走了进去,回头看她还站在那里,笑着说谢谢你。于是,她高兴地对我说了声再见,又沿原路折返。看着她远去的背影,我知道,我触碰到了一颗真正善良的心。
从小一路走来,我见到了许多社会百态,却从未想到会这样一个人,不惜牺牲自己的利益去帮助别人,或许其实这只是很小的一件事,但每每看到社会上一些用善心去帮助 别人的事,总让我从心底感到欣慰。这大概就是爱的功劳吧!是爱点燃了生命的蜡烛,让它发射出神奇的亮光,照亮大地的每一个角落,也照亮了人的心。我想,即使再孤独的旅程,路上也总会有让人暖彻心扉的美丽风景,把心放开,必定能够欣赏到吧!
天空依然下着毛毛细雨,依然静谧的小道,依然有不打伞的我。还有身边似乎一直存在着撑伞人,也不曾变换。