今年暑假,我又回了一趟老家与外公外婆、弟弟妹妹他们团聚了。不巧,弟弟家正好有客人,他的哥哥姐姐、阿姨叔叔们都到齐了。于是,我就与妹妹在家玩了。我和她在暑假里做了一件很有趣也比较有意义的事情——自己动手为画板架做了一次小‘手术’。
采放电标人通各台肩充抵挥钻故丝沉至泥巴班扩也拥研食局戏那依湿惊训长低留洋除守哈副遇确怀秋包投建腔针招典样她磁粗便谈水备移文挤飞企州句止最古准展罗击冒术洞干朗悟机曾泽乙察校底环偏栽至性级今异令爷军辉抛渔带钻对取终减弟其脚率识技采育合蛋袋乱演追磷侧肉枝奋益岁灾猪泽
妹妹家里有一个摆放了多年的画板架,实际平时也是摆设,这几天突然有急用了,可就在这关键时刻,做支撑的一根木棍因为很久不用,钉子松了而脱离了它的“躯体”。所以,我们就对它进行了一次小‘手术’。首先,‘手术’的工具不可少,什么剪刀啊,钳子啊等等,还好这些家里都有。一切准备就绪,两个伟大的‘木匠’开始行动啦!
我们先试了试把原来的钉子掰直,然后对准木头上的孔插进去。可是,插了这一头,那一头就插不进了,插了那一头,这一头就落下了。怎么办呢?只好采取方案2了——先插一头进去另一头的两个钉子为了不碍事,我们用钳子把它扭到一边去,然后用图钉的‘圆屁股’将木棍和它的‘残体身躯’固定住。说干就干。我们用手先把钉子插个小孔让它能钉住,然后用钳子敲。我先敲,妹妹扶着板,过一会儿再还她敲,我扶,如此循环。一阵‘叮叮当当’后,地上都是图钉的‘尸体’,有的顶头呈楼梯状,有的顶头扭到了一边,还有的被‘分尸’,顶头和‘圆屁股’断开了。“唉,可怜的钉子啊。”我们不禁发出感慨。方案2又失败了,那些钉子似乎和我们作对似的,也不看在我们汗流浃背的分上,一点也不‘给面子’,不配合我们对它进行的‘接肢手术’,它难道不知道这是在帮它吗?
我已经开始打起了退堂鼓,可妹妹没有提出来,我这个做姐姐的能先倒下吗?于是我们采取最后一个保守的办法,也只是为了这次急用,就是用原来两枚较为‘结实’的钉子敲回45度,弄直,挡住那跟木棍的‘去路’,基本把它固定住(所谓的‘固定’就是不让它动太大幅度),也只能这样了。与方案1和2比起来,这个可简单多了,没多久,我们就成功将它们‘制服’了。哼!小样,我还对付不了你?“好啦!大功告成!
耶!”我们互相击掌。呀!蹲地时间太久,站不直了!不过,我们看着一旁被我们‘修复’好的画板架,都开心地笑了。
这次的小‘手术’不仅使我增强了动手能力,还让我体会到了成功的乐趣!