金老师又给我们讲了一个故事,以前有个公子哥,他从小不好好读书,脑袋里面一点墨水都没有。有一天,他想写一篇文章,他走进书房,想了半天,都写不出一个字。妻子说:“你写文章比我生孩子还难。”公子哥说:“你肚子里有孩子才生的出来,我肚子里没文章怎么写的出来啊!”同学们听了哈哈大笑。 金老师问:“听了这个故事,你们有什么启发啊?”同学们争先控后的站起发言。有的说:“这个故事告诉我们小时候不好好读书,长大了不会有出息。”有的说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”还有的说:“黑发不知勤学早,白头方回读书迟。”
我想的是,天才是百分之一加上百分之九十九的汗水。听了金老师的课对我启发很大,我要努力好好学习。