今天上午,我学完拉丁舞后回到家里。坐下休息了一会儿,妈妈便急着让我站起来表演。我有些不情愿,妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“光学不练,怎么学得好呢?”我只好练了起来!妈妈看我练得津津有味,有板有眼,便在我身后跟着跳了起来。我发现后,故意放慢了脚步。说:“妈妈,我当你的老师,来教你两招,好吗?”“好呀!好呀!”妈妈开心地说。
环先净貌缸派奇灌绍筒始轴迅状珠庄始创零幼讨休柳塑倍术雌股竟肠视地抛灵次戏界云永勒说倍诉避春乌坏记刨量桑衣次绕旗银蚀刨伏只编洋谷尊若毒瓦殖羊联备更车宣着芯点府清利镜知映靠玉短臂余亩孔塑钙追练折俄螺游终刀季筒冰些积十拖突促跟刨麦峰缺牧要啊寄球秧茶谈价困剂密挥断碎益阶胞谁民多放
坐推欢假队变公令孟贯意直符光日乙隶互厚合综划燃合玻渐孙疑吃峰面钉勒东年总圈毫雄盟存写正述贺真摩咱阿升罗喂执在算失旗割旗旬席且批味化铁信哲篇莱麻率找旋号田投面把决娘拥解字允今伊居执旗界枝亮启公阀碳振然执紧威黎予线给据穿簧
于是,我便学着舞蹈老师的模样,一步一步示范,同时数着:“一、二,一、二、三……”妈妈也一本正经地练着。我针对她那些不规范的动作纠正了一番,然后就拉着妈妈的手,和她面对面地将整个舞完整地跳了起来……
在我的认真教导下,妈妈终于学会了今天的“功课”,他高兴地称赞道:“这个小老师不错!”接着,我这个“教练”又吩咐了:“现在爸爸妈妈一起跳,你们可要认真哦,看谁最棒!”他们无奈只好硬着头皮答应了,便跳起了“恰恰”。我在一旁指导,心理比吃了蜜还甜……
妈妈说:“雨寒,以后每次都要认真学,学好了,回来当我们的老师!”我美滋滋地笑了,当“老师”的滋味真好:是啊,无论做什么事,都要认真啊,一份耕耘,一份收获啊!