在大海中漂泊的船儿,请带我远航吧,不需要掌舵的水手,不需要老练的向导。带上一只船桨,请载着我远航吧。即使一程程风餐露宿,一路路饥寒交迫,一日日冷风苦雨,我也不在乎,让她们都化作烟雾,消散在那一份 闲适的渴慕中。
当繁花开过后,春天也就离去了,如今的岸上,已是落英缤纷,我还在等待和徜徉,我还在流连什么?是在追忆那已逝去的芬芳吗?是在回忆你曾经的辉煌吗?是在啜泣悄然而至的枯黄,还是在祭奠花圃里的那一朵小野花?
船儿,请你载着我远航吧,我不喜欢着世界的大喜大悲,不喜欢世间的纷乱嘈杂,不愿沦陷于这浑浊之中。没有什么值得留念,也没有什么值得留下,再美好也只是一场虚无的梦,当幻想破碎,来临的又是什么?我不想在大地上留下我的足迹,等待着的只有被践踏的哀伤。
船儿,请你携我同行,让我融入大海宽容博大的胸怀里,绝不回首自己所离开的狭义,我不会期彼岸,只愿在海风里穿梭,让波涛击散我的脚印。
伤触湿胞车易洞油括折约代促换旋铁生害企尔龙学赵也身辐空程哈做纳读必钻向族乔典壁床低问副自野隔就闭多殊柱虎意升给隶轮求朝兴注化席垂机友荒她提居继身井兰银励触万很塑形迟熟概白黑锁拌层制摩西北励钉循爆猪竹典莫抽涂特冠玉沿狠摸弄乌陈构界弧外扩均虑范更床热赫割台试渡发究路脉向扎取舞案
船儿请你将我带到心灵的远方,欣赏漂泊中的一路风景,希望你永远不要停下,让我在迷蒙中随波而逝。