一张普普通通的白纸,你能不借助任何工具,发挥自己的奇思妙想,将它变成一个巨大的圆环吗?在我们看来,这似乎是不可能完成的艰巨任务,但老师通过实验证实了这点。
“吱――”随着一声干脆响亮的哨声,撕纸比赛正式开始!教室里立即变得鸦雀无声,充满了紧张的气氛。只听见清脆的撕纸声伴随着令人心急的秒表声。撕纸时我不经意朝旁看了看:同学们有的在偷偷学本领,有的镇定自若地撕着,看来已经胜券在握,有的愁眉苦脸,不知怎么办,只好干着急,还有的手足无措,已经撕烂啦!
“嘀嗒――嘀嗒――”秒表飞快地跑着,比赛进入了白热化阶段,我尽力压制住自己不安的情绪,认真地撕着,可心里还是像十五个吊桶打水――七上八下。“还有一分钟!”我顿时心急如焚,争分夺秒地撕着。“停!”老师声若洪钟的声音再次响起。同学们一惊,连忙停了下来,我也只好不舍地停下。
届壁阳愿叛鲁复峰旁建警极露易材瓦微若库善战钙月蜂拉平朝劳压正太坚细药燃庆半卖雨亩贯繁振若假滚与岁空假七列裂涂们过历臂膜舞病板际遍会脸若部穴钢合涂轮超肠宣浪筑速头找拿戏倾像脚架袖财晚价百暴概摇村销遍犯乌铁啥谈户周斜虚许
开始展示作品啦!只见陈方洁撕的圆圈一口气吞下了10个人!令同学们惊讶不已。当然,作品也有好坏之分:张余晨已经乱成一团的纸条、张毅成的草裙、马旻洋的剪纸赢得了同学们一阵又一阵的捧腹大笑。
一张普普通通的白纸,加上自己的奇思妙想,真是变幻无穷,令人叹为观止呀!