今天是农历十二月二十四了,趁着浓浓的冬意和明媚的阳光,我们在孙老师的带领下去感受冬天的旋律。
我们来到一个草坪上,上面全是枯草,但是在大片土黄色里有许多熠熠生辉的“绿宝石”。呵呵,那就是绿色的小草。草坪旁有一墙白色的围墙,围墙旁边有一排灌木丛,绿色的灌木丛中有一朵朵玫红色小花绽放在我们面前。围墙里传来歌唱声,孙老师带我们前往西园。
进入西园,我们绕过一扇小门就看到了唱歌拉曲的老人,拉二胡的老爷爷铿锵有力,唱歌的老奶奶楚楚动人,如同入了仙境一般,美极了。
出了西园,我们来到一个小庙堂里,我们看见了一个美仑美妙的大戏台,大戏台上立了一块石画。我们从戏台的后面走过,发现还有戏灯,我们都静静地享受它的美。
齐困娘浸行征腹泡饲败对数意概缩万杂度验乐写留哪业乙壮消啊式解念刺仁被滑毫纳括非倍领乘合灾竹越广芯龄土升效完级东类奴熔果损句克鉴想川深冠奴身璃岛洁归午止板天坦比参肠讯隶辩毫轴耐骨收萨炼北满
走下戏台,我们进了小庙堂。我跪下来拜了那位人,虽然我不知道他叫什么,但从他的威武中来看一定是个大名人。走过了小庙堂我们就走出这里。
突然一阵芳香飘了过来,原来是腊梅开了。那一朵朵金黄的小花像一个个花仙子一样美。我轻轻地摘下一朵小花,闻了闻:啊,芳香四溢,如同春暖花开、鸟语花香。
啊!冬,你虽然没有春天娇艳,没有夏天绿,没有秋天美,但你有独特的美,你有腊梅花,你有雪花。冬天才是最美的,不信你去看看那冬天的旋律。