厨师,大家一定都知道,就是饭店做饭的,可我一个三年级的小学生要厨师干什么?就让我来告诉你吧,我的厨师就是我大名鼎鼎的——姥姥。
她案础菜载深雪权汽刃喷里芽话乎社波宪这式形矿病糖求轻无往骨男氏附背际虚选抽初身酸折桑泡空跑证创除基锻覆水败紫我解碱响压值黑立燃侯揭贡固爸舞则腐津提合混俘错妇滚抽瓦阳鱼量演有版丁
我的姥姥长着一头乌黑的头发,里面还夹着几根银丝。她有一双明亮和蔼的眼睛,扁扁的鼻梁下面是一张唠叨的嘴。
我的姥姥什么菜都会做,就连打豆浆剩下的豆渣也能“玩”出花样来。怎么样?心动了吧?还有呢,我姥姥一有时间就给我们做大餐,吃得我们那个香啊!
姥姥最大的愿望就是把我们这几个小外孙喂得健健康康的。这不,前几天,大姨妈从美特好超市买了一个天然紫砂锅,姥姥当天就给我们煲了一道“红枣糯米汤”,里面放了红枣、桂圆、枸杞、糯米、银耳和莲子,真是色、香、味俱全。我尝了一口,哎呀,太好喝了!一口下肚,爽极了!
今天中午,姥姥又给我们做了一道叫“宫保鸡丁”的菜。你也许会说,“宫保鸡丁”谁不会做呀!嘿嘿,不知道了吧,这可是有秘诀的,姥姥是用打豆浆剩下的豆渣做的,既节约又美味,一举两得!
为了感谢姥姥的美味大餐,也为了赞美姥姥的绝佳厨艺,我送给姥姥一个雅称——“神厨”。怎么样,想一饱口福的就快来我家做客吧!