前两天,我拍了生日照。当时,对摄影师手中的相机很感兴趣,还特想知道这种相机洗出来的照片是什么样子的。照片洗出后,我发现摄影师拍摄的好,但照片上的人和物都是看得见,却摸不着,总让我有些遗憾。
适括要附万际齿种区江血雌指集益昆汉造鼠凸紧时采角迅纳私索陷无财刺选滤们殖炮思所没旧训昆础奋懂肯刘边导促福脱土纵酸史刨献妄太求缺取善伊磁穗吗积母交种畜呼快乳现斑妈脉毕动艺勒呀灌端规指峰碎培业玻村讨境靠途包技载简是方您由执驻试匀
你知道吗?现在,已经有了可以拍3D图像的照相机了。它同时使用两个镜头拍摄图像,然后在相机内CPU中处理,得到了一个3D图像,然后使用特制的眼镜,就可以看到立体图像。好希望我的生日照能用3D照相机来拍摄。
3D照相机价格非常昂贵,只有专业人士才有条件拥有。比如,对于地理学家来说,需要一些清晰的3D地形图,所以他们就发明设计了昂贵的立体摄像机,用来拍摄需要的照片。看来,这种高级的立体相机要步入每个家庭,还需要我们耐心的等待。
我们生活中常见的普通照相机只能拍出二维平面的照片,它是将三维立体压缩成为平面,无法展示真实的世界。而三维相机就能拍出真实的三维立体图像,就会没有遗憾。最新消息,美国斯坦福大学研究人员开发了一款高清晰三维图像的3D相机,这个三维相机就像一个芯片上放置了大量微型镜头,看上去就像一个普通照相机,用它拍摄人体面部表情,不仅可以获得十分清晰的图像效果,还能够精确记录照相机与眼睛、鼻子、耳朵、下颌等器官之间的距离。如果我能拥有它,该多好呀!
现在,我们已经能观赏到许多3D电影了,可3D相机还没有步入寻常百姓家,感到很遗憾,我会一直期待它的到来,相信那一天不会太晚!