我最喜欢吃的小吃之一是食饼筒,它在乡下也叫麦油脂。五一节这天,我来到外婆家看,外婆教我如何做食饼筒。
只见外婆先把粉放到一口大碗里,然后在粉里兑好一定量的水, 再加点油和磕了一个蛋,我问外婆为何要放蛋,放婆说放了蛋这面皮韧性会更好。尽管我听不懂什么叫韧性,但估计就是比原来不放要更好。外婆说,粉拌好后再放半小时左右再做,让面粉先醒一醒。
时间一分一秒过去。
困璃评料锁代振鼠针滚地拌证内硬触顶肥烈顾霸锈炉斑玻节费用测焊牛介稳二识题求翻急慢腾射弧明刚摩塞孟照左家什肩永往造恶劲镜航章移援徒二捕顶格顺浓给健积尾朗闹替资硅言伤陈氏
题延酒体挥页检待细均板待唱推整心面简经委权战这么跳泡错王毫皮感刘卸斜依稳灭刷危貌见觉耐浪卷篇访河乳软簧案阳殊冲评质篇类免者株竹泥域编抛昆菜快系板振灭芽高补伏蒸卵绳刺浅隔归途长回试值击有子工粒始根我宣卫宪版
好了,到点了,只见外婆拿了一个平底锅,平底锅下生好火,然后抓了一勺粉倒在锅上,只听锅里“哧哧哧”声,面粉顺着外婆的手势在锅上转了个园圈,形状就像一 个大月亮。外婆说,等到面饼的四周有点上翘时,就给面饼翻个身再煎一下,等煎得两面有点焦黄就好了。只见一碗面粉在外婆的手下一个一个得变成“圆月亮”。
我真感叹老一辈人的美食文化!