我有一个奇懒无比的亲戚——二姨。她是一个奇懒无比的妈妈,平时总是使唤表姐干这干那,把表姐忙得团团转,因此惹出了许多争议……
表姐上了小学后,二姨就经常让她做家务。记得她刚上二年级时,一天我去二姨家吃饭,准备开饭了,二姨一边盛饭一边吆喝道:“萌萌快来端饭。”表姐和我玩儿的不亦乐乎,哪里舍得离开呀!没过多久,只听厨房里的二姨河东狮吼开了:“萌萌还不端饭,还想不想吃饭了!”吓得表姐赶紧丢下我跑去端饭,一双小手颤颤巍巍地端了两大碗米饭出来,看着就让人担心。妈妈见了,赶紧放下手中的菜盘,接过表姐手中的饭碗,夸奖道:“萌萌真能干,要是让你妹妹干,饭碗恐怕早就摔破了。”三姨在客厅责怪道:“这么多大人闲着,让一个孩子去干活,也不知道害羞!”外婆也嘟囔二姨的不是:“这么小的孩子,让她干这干那,你也太狠心了。”
前段时间表姐迷上了一个电视节目,一看就挪不动步子了,人都快钻到电视里面了。到了吃饭时间,二姨叫了她两遍她都充耳不闻。节目播完了,表姐走到饭桌前:“咦?我的饭呢?”二姨冷冰冰地说:“不端饭,还想吃饭,要想吃自己盛去,看你这以后还贪不贪电视。”
上星期我去二姨家,发现表姐又添了一门功夫——吃完饭后自动洗碗,不用问这肯定又是在二姨的威逼利诱之下练成的。