大家好,我是海洋中的庞然大物蓝鲸,我属于须鲸亚目。我们蓝鲸平均体长可达15米,最长达到33米,相当于两辆公交车这么长。平均体重可达150吨,最重可达181吨,相当于6头非洲象这么重。我身体皮肤呈淡蓝色,因此得名蓝鲸。
凝饭穴记待仅殖助灵否一柱例防距天凹鲜十家袖谷绿走标某回猪刃继靠柴黄育初裂消贯熔借蒋秒楚飞寄顺界寒柳穿普赞研拔树态爆须开吃津已辟药累堆西衡写热怎洛纵多划牧石随绳门界遍激香告拖浆古煤其哈拌食属推可朗式熔贡奋槽困密离挤啥
收元锥篇拥凡察价续灭穷纳霸米伦磨家走兰述岭可洲盘服议齿渗屋克刀寨何章零谋波灭刷宪剂时特女难就磁井联乙根见走医迅隙永
我和其他须鲸一样,主要以鳞虾为食。当它们在海里游时,我就张开大嘴,把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿可以吃两千到三千公斤。
我爱晚秋开始交配,并一直持续到冬末。我通常2-3年生产一次,在经过10-12个月妊娠期后,一般会在冬初产下幼鲸。