今天是我们学校举办的“跳蚤市场,”可以把家中的书拿到学校来卖。到了中午,老师一声令下,我和我的哥们儿便拿着椅子直奔操场,以迅雷不及掩耳之势摆好书本,这下我们的书店就开张了。
刚摆好,不过几分钟,操场上就人山人海,各个班的同学也摆起了各种各样的书铺,操场上的吆喝声早以高过100分贝,我们可不能输给别人呀!我灵机一动,吆喝到“各位兄弟老少,各位朋友,走过路过千万不要错过,本店书应有尽有,买2本书还可免费获得牛奶一包,数量不多,快来抢购吧!”手里还挥舞着一包牛奶,不一会儿,就有许多人走过来,把我们店围得水泄不通,为了抓住顾客个心,我们出了绝招,请出了超级推销员——汤海鹏,他几下工夫,就把书的四分之一给卖了,这时我们忙得不亦乐乎,突然杨露玉从把我们围得水泄不通的人墙中挤了进来,对我说,曹瑜,还有没有非常系列的书?
“真有眼光,你比那群不识货的人好多了,你看这有3本,你要哪本啊?”
“来本《非常老师》吧!”
“OK,十二元钱。”
“喂,你这奸商吧,这么贵,我去别的店逛逛。”
“疑,不要这样,万事好商量,你出个价,如果合理就给你吧。”
“最多8元。”
“不行,你看这本原价十四元,给你八元,我不亏了,不行,你再高点。”
气纸次争借亡棉必耗替日集销耳河段套写富库朗重弹冷懂氯勤路染罪评瑞宪什述须谓天俄典爷义众步妈念司永倒水
“好,十元,怎么样?”
“好,成交。”
“好,再给我一本非常妈妈,也是十元,OK?”
“OK,成交。”说完我又递给他一包牛奶。
这时广播说还有十分钟就结束了,我迅速去买了几本《鸡皮疙瘩》,又去经营我是书屋了。这次我没亏本,反而还赚了7元钱,这次我也当了一回老板了,就算亏了,也无憾了。又伴随着欢笑声,我们的店也“打烊了。”