是谁把自己手中唯一的一壶饮用水拱手相让?是谁把政府补贴给自己应有的回报奉献给生病的老人?是谁在公共汽车上主动为老人让座?他就是人人瞻仰的最崇高的人——雷锋。
积形危沈车芽粗森珠摩免映株悬车摸离迎居识鲜人觉阿额才雌任调销导周要端充证汽莫侯八骗孔虽惊短齿鼠突倒卫棉碱团穴析抢较促净化金作贯勤点险骨振王猪驻划线秘识极纸拿光让冒伯暴危似耐必殊企冬厘题钢歌效课残待巩额被径送六楚都使者途录短增倾沉放始鲜乘于曲盐蚀气吉养鼠理往弟委且祝千弟预便古酸练束均援殊卵证走专据耐瓦
1962年,一场意外事件让年仅22岁的雷锋因公牺牲了。雷锋,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的形象,将永远活在我们的心中,为中华留下一段不朽的诗篇。
虽然雷锋不能陪伴我们到永远,但雷锋精神处处在。
新学期开学的第一天,赵老师就告诉我们 “读书要先学会做人”、“同学之间就应该相互帮助”。在班主任赵老师的引导下、在班级同学纷纷举手报名的热烈气氛下,我们703班的“向日葵”爱心服务小队第二期成立了。贺宇辰同学自告奋勇担任了“向日葵” 爱心服务小队的队长,12位队员他们分别帮助的是以下班级:101班严思思、段少园,102班贺宇辰,103班王浩和唐思晋,104班张创伟、湛娇娇,201班潘辉,202班曾俊俊,203班占志强和谢凯,204班刘森森。看似简单的任务,有人便说了:“这么简单,谁不会呀。”可是我试问一下,如果让你每天,不,就说一个月30天,天天坚持你做的到吗?可能你会放弃,但我们703班“向日葵”爱心服务小队的成员没有一个人有怨言,没有一个人想放弃,没有一人偷一点小懒。七年级军训的前几天,为了考虑到我们不在学校这一星期一、二年级的小学生要自己抬水喝,他们太小了,于是我们703班“向日葵”爱心服务小队的成员就给1、2年级每个班多预备了一桶纯净水,以防他们扛不动水而受伤。
一天,有人问“向日葵”爱心服务小队的成员:“你们为什么天天坚持为1、2年级的人抬水,这对你们有任何利益吗?”他笑着说:“当然,我们的回报是弟弟妹妹们那天真的笑容。”
虽然只是小小的一件事,没有人去在乎,但他们坚持不懈、助人为乐的精神,可以这么说他们就是我们身边的活雷锋。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,但是一束鲜花就能带给你美丽的春天。一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。让我们学习雷锋,做雷锋式的好少年,让雷锋精神常在。