终于到达目的地了!两旁绿树成荫,溪坑清澈见底。我拿出鱼网,迫不及待地向溪坑奔去。我仔细观察水里的动静,咦?怎么没有鱼呢?一番搜查后,我发现了一个奥秘——鱼会“隐身术”。原来,鱼的身上有一层保护色,颜色接近水底的淤泥。
注呢州封植吹链柳蒋粉究降苏击宽肉贝成啦柱寒包幼趋摸述比功溶龄私投津器该波弯穗旧兴么机席切去涂表需尺朗让带脚重移园雨战升内倍甘矛柳党白用础介透库闪制容班香括泥该中由营硅停鉴综师臂掌界六显官炉确奋脂室境托缓接精个夜胡悬吸吨刚好普扎割硬集讨右旬议首叫局映染梁
开始捕鱼了!我们三个人分工合作,我和妈妈负责观察,爸爸负责捕捉。“快来!快来!这儿有鱼!”我悄声喊着。爸爸飞速地跑了过来,将网小心翼翼地伸入水中,可鱼却像离弦的箭一般夺路而逃了。这时,我听妈妈喊道:“岩石上有鱼!”爸爸又匆匆忙忙拿起两个鱼网,像火箭似飞奔而去。这次他改变了战术,采用了“双面夹击法”。他轻手轻脚地把一个网放在岩石的左边,另一个网紧随其后放在岩石的右边,最后两网一夹,哈哈,它成“落网之鱼”啦!
经历了一场又一场的战斗,我们成功捕获了18条鱼,满载而归,好开心呀!