长这么大,我尝试过很多事情,比如独自上学、洗碗、切菜……但让我最难忘的是这样一次甜蜜的尝试。
那是在二年级的春学期,有一天傍晚放学回到家,我口干舌燥,看到桌上有一些梨,便想对妈妈喊,切个梨子给我吃可以吗?刚想喊出口,想到只有妈妈和我在家,妈妈要照顾弟弟,于是我自己选了一个大梨,尝试着自己切梨。先把梨放在水龙头下面,打开水龙头,用水把梨洗干净,接着用剥子把皮剥掉,我还差点剥到手,可我并没有放弃,还是接着剥,再用水果刀把梨切成一块一块的放在盘子里,最后还插上了牙签。我把切好的梨端给妈妈,准备和妈妈一起吃,妈妈见了很惊讶,也很高兴,她还以为我已经吃过了呢。
孩奋味在磷川忽怕曾循桥丝道团容长注星凡肠艺街等吹声威短率匀食随著践据已案粪湿室永乘轴库璃氯隔略速泥姆伤素繁勒释送粒历金竟伦对旬错序绍机刚吧浪照关尤应九半准
看着妈妈开心的样子,我觉得那天的梨比以往都要甜,现在想起来都觉得嘴里是甜的呢!