“乐乐姐姐,你快上来呀!你别怕,这个很好玩呢!”只见丁丁弟弟兴奋的对着我大叫。
我抬起头,望着那高高的两座树屋之间挂着一张巨大的网,大网是用白色的粗绳密密麻麻地编织起来的,远远望去就像一张蜘蛛网吊挂在两棵树之间,感觉特别吓人。在那“蜘蛛网”中的游客们就像一只只蜘蛛一样紧紧地抓着网,小心翼翼的往前移动着,一刻不敢松懈。这时一阵风吹来,“蜘蛛网”就开始左右晃动起来,只听见网里的人们发出几声兴奋的笑声,而更多的是一阵阵的尖叫声。看到这样的情景,我心里更害怕了,腿都有点不受控制,微微颤抖了。这时,丁丁弟弟又开始对着我大吼:“乐乐姐姐,你是不是胆小鬼呀!如果你不是胆小鬼就赶快上来吧!”听到丁丁这样说,我开始犹豫不决了:上去吧,我想我自己一定会很害怕,不上去吧,又怕会被弟弟给嘲笑,我思来想去,也没有想到什么好办法,可胸口的小心脏却像一只被追赶的兔子一样飞快的奔跑着,感觉马上就要从嗓子眼里冲出来了。
最终我决定,我要上去,不能被丁丁弟弟给笑话了。我深吸一口气,带着勇气,走上了树屋,跟着其他“蜘蛛们”,一步步踩在粗绳上,我两眼死死的望向前方,一下都不敢往下看,双手紧紧的抓着两边的绳子,慢慢朝前挪动,生怕一不小心就从网里滑落下去,慢慢地走着走着我觉得我渐渐地适应这个游戏了,也能掌握身体的平衡了,胆子也变的大起来,前进的速度也加快了,不一会儿我就走到了树屋的另一头,一阵轻松感油然而生,我太高兴了,我大声的对丁丁弟弟喊:“我不是胆小鬼,我成功了。”
通过这件事情,我明白了一个道理,那就是不要被事情的表面给吓到,遇事要沉着冷静,找到一个正确的方法,然后勇敢的去面对,这样才能战胜一切困难。