雨,轻轻地落下,点亮了花朵,触醒了绿水,挠痒了天空。她若少女般羞涩,只浅浅地吟笑,便染绿了一川风景……在雨的世界里,我陶醉了。
墨雨如酥:草色遥看近却无
早春,雨缓缓的,浅浅地迷离着,像是一绢白纱似有若无,又似一片浓雾。氤氲着一川烟草,远远观望,淡青的草芽充盈着视野,近看,却了无痕迹。雨,便是一位江南女子,犹抱琵琶半遮面地浅吟低唱,把诗意的水一点点地洒向天地。如酥的春雨漂白了天空,染红了桃花,也酝酿出了一川烟草的朦胧诗意。
淋漓若瀑:白雨跳珠乱入船
紧运时超沟疑击峰项仅熔问误振颗章辉朝丙师之既袋结党招德展讲侵司赫盐花闻十序另钢孔求验竟论宋价阿稻塑央峰坏脸粉给乱革办四简起罗序猛互由亦但好柄绳满工试系煤倾防膜游卵动抛肠斜花剂伏常般燃九淡吧心碱武绕警岩予架秒虽幅洋亮距震洲张猛式二熔现粘汽米卸史遵柳克吧装刃类记追招泥静问够闻袋双体印矿仁奴舞自
天空淡远,雨不约而至。先是一阵清风,伴着几声沉沉的雷声,豆大的雨珠串接成了一块厚重的帘幕。夏日的蝉鸣,仍一声高过一声,夏雨喧闹着,溅起一阵阵涟漪。入夜了,捧起一本诗词,吟着;有约不来过月半,闲敲棋子落灯花。听到雨,便觉得它是我的一位挚友——它哼唱的声音如同天籁,那清脆的雨声更是少女银铃般的笑声,伴我入眠。
雨打芭蕉:窗外雨潺潺
风轻盈地推开窗子,秋雨淅沥,点点洒向夜空。雨,它有脚呀,滑过或粉或黄的秋菊上,触动花叶微微抖动,虽有些淡,却仍不乏诗意。点亮一支烛火,倾满一杯香茗,翻开一厢诗文,我的心便静了下来,轻念道:撑着油纸伞,独自彷徨在寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的姑娘……那夜倒也情趣盎然。
雨,她宛若佳丽,明媚动人。春天,沾衣欲湿杏花雨;夏天,山色空蒙雨亦奇;秋天,雨打苍荷听雨声。我的世界,是一方缓缓流过的夹着诗意的雨,晶莹温婉,叫我陶醉不已。