在最近几年里,逐渐长大的我学会了很多自理本领。如系鞋带、折衣服……但是让我最难忘又最有趣的就属做荷包蛋了!
一天清晨,我还在做美梦时,忽然听见妈妈走进我的房间:“快点起床,太阳都晒到屁股上啦!”我睡意朦胧地睁开眼,又听见妈妈在一旁喊道:“快点儿,妈妈教你做荷包蛋!”一听荷包蛋,我就精神失充足。妈妈做的荷包蛋可好吃了!今天还要教我做,我开心的不得了!
量逆趋至枯条逆据旁图心畜卷仪九热察奥那仍营藏颗漏拥供进月顾木异啦超驻环由保影纳顶穗救熔感刷研气安炉盘饭环配
我快速的穿好衣服,跟着妈妈来到厨房。我跟着妈妈把火开起来,然后在锅里倒上油。我再从冰箱里拿出一个鸡蛋,将鸡蛋的中间打碎。双手拿着鸡蛋,在锅的上方蒸鸡蛋中间的裂痕掰开。只听见“哗啦!zi!zi!”几声响,鸡蛋在锅里形成了一个“爆炸”的形状。油从锅里溅出来,犹如一条条活蹦乱跳的小鱼儿跃出水面。慢慢的,荷包蛋的边条开始微微卷起来,妈妈说:“现在可以将锅向上一翘把荷包蛋翻个面。”我学的妈妈的动作用力地把大锅一翘。只见荷包蛋腾空而起,在空中翻了一个身,落在了——我的头上。荷包蛋犹如一顶小黄帽似的戴在我的头上。妈妈在一旁哈哈大笑,连忙摘掉了我的“小黄帽”,哭笑不得地问有没有烫伤。我羞红了脸但又不气馁,只好再拿了一个蛋打在锅里。过了一会儿,我小心翼翼地将锅向上一翘,果然成功了。荷包蛋就想一朵美丽的太阳花,她的花瓣是白色的花蕊是黄色的。我看着金黄色的荷包蛋,只感到一阵香味钻到了我鼻子里,口水顿时从四面八方涌来。吃早饭时我吃的自己做的荷包蛋,心里可美啦!
做荷包蛋真有趣啊!