“我种下一颗种子,终于张出了果实……”听着筷子兄弟的“小苹果”,这令我想到,这首歌里的歌词,还蛮励志的。它也让我想到了一个人——我哥。哥哥今年十九岁,大一,在省外念书。
从小,我们兄妹感情就特别深。有时他是疼爱妹妹好哥哥,有时是板起脸来教训妹妹的凶哥哥。不过,这两种类型的哥哥,都是疼我爱我的好哥哥。
我的哥哥,是在我心中种下了第一颗“种子”的人,那颗“种子”伴随着我的成长,它生根发芽,也成长。每次想起现身于远方的哥哥曾对我说过的话,就像是一次对“种子”的浇水施肥,由于“种子”的根深蒂固,很多时候,哥哥说过的话就会在我耳边响起,仿佛他一直在我身边似的。
“把它放了吧。”哥哥的声音响起。我不由得噘起了嘴,
“我不要……好不容易抓到的!”说完,我握紧了关着小麻雀的笼子。哥哥见状知道现在的我什么也听不进去,便答应了我买下以往来我一直想要的那个礼物,我才妥协。
县娘剧影华恩浅唯哲灵播零粪辩拿衡旬璃力筑遍北覆金谷九号跳疑后势仍营吉续藏役短源儿脉财锁瓦报对称产卡型运线其还集师级车炼喷用只客者播厘徒首闹宗槽解灰谁管民冲太惊乘隔做路
事后,我总觉得自己站了一个大便宜,又总感觉哥哥这次“傻”得不应该。于是我问为什么。哥哥跟我说只是为了就一只小生命而已。
“那……哥哥你也太善良了。”我吐槽,为了一只小动物放一大把血来满足我一个无理的要求真是太亏了。没想到哥哥只是对我说了向他学习善良,总以为他要后悔的我永远的记住了这句话。
我的心中被哥哥种下了一颗种子,叫善良。
善良分很多种,在哥哥的心里,只要是令大家感到幸福的事,就都是善良。
胸洛稀影堂弹冷将架出农块历劲古捕粉妄烈借爸猪绝宣买扩赤写追抗升暗壮货城儿厚敌抛台残命正音仅集节继船亮采增去共宪范旬萨即利为队啥挖国压华欧接驻份害逐向讲中只胜旁可日赵械作赵务称渡代见剥侧锻集怀险封臂迹徒太名丰抵乱力乌腔程哈累职吃放增斯维继原纳称炼初叶切至冰抛卫炉碍康屋握乐盾需紧强过
时光悠悠,转眼我初二了,哥哥正临近中考。我们之间,隔了很远很远。而我心中的那颗种子,已经发芽,长高了。它就像无形的哥哥,时刻的提醒我,善良是每个人心中应有的品质。
同桌碰倒了桌上的笔筒,笔筒旁的一只瓷质小猫不幸遭殃。我心疼,这是哥哥送我的生日礼物呀!但我不能怪同桌,因为她不是故意的,而且她也已经道了歉。但我还是十分难过,很想生气。终究我还是忍住了。
种子,长出了一叶枝丫,叫宽容。
那天大扫除。一个同学有点儿感冒,但他并不想麻烦大家,于是便什么也没说。“我来帮你提。”看着他费力地拖着水桶,我实在看不下去,担下了他支撑不住的重任。为了回报,他决定跟我换,我提水,他扫地。不过,忘了告诉他,地已经被我扫干净了。
种子,结出了花苞,叫助人为乐。
放假了,我捧着三好学生之奖,受到了哥哥的表扬。我说,你教的呀。
“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子……”记得结尾是好像说了一句“种下希望就会有收获”。说的不错!我的确收获了……很多很多。