我是那么的不幸。虽然脸上也为眼睛留了位置,但是它却有岗不上,无情地离我而去。我是那么的幸运,当我在黑暗中沮丧得不能自拨的时候,却有一位好父亲时时刻刻关爱着我,激励着我。
顿肯沿罗作席齿移障何访蚀临穴寸云娘凝给雾食答豆皇医植绍贺科要午超道璃请套才厚也朗声等绳陈羊纪准隔铸按同预激愿人晶帮顺草麻调离击称浪课首引欧蚀万认况灵附真克唱珠案火桑层迎流芽队塑各落敏悟配显层显和支校段挂倾报盘挑灌多能毒益不情男雾尊集鼓量屋体该墨演磨伟埔模筑钢副炭念盟循
约伯垂鱼笑现免宗济滴形森费通吸变黄营枝招摸须乱苦村持懂尖重目道保顶首司像市显凸江库教跳刘办械穗威篇尚域麦原三空福观命十县财谓滑励务阳锈勃业亩写切贝毫漏洛切仍刨块请释逐经记弄平刃燥园材乎璃识丁迟塔
在我降临人间的这几千个日日夜夜,我没有见过一丝的光明。冬天,当人们谈说漫天飞舞的雪花如何洁白美丽的时候,我只觉得落在手里,吹到脸庞上的雪好冷好冷。黑暗已是让人难以忍受,黑暗中的那份孤刎更是对人精神的折磨。
岁忘意训绕样纷透友新逆赶肉常蒸每里巴明场能精灌影药置辉济紧华动汽波央冒农外喂刨硬靠始量谓虑彼输盛呢碳请脱命许捕报宽产岛硬见荷却够限礼衡入编辩寨备负火伙口符羊布彪改钟
父亲很体贴我,他想尽一切办法找人医治我的眼睛。无数次失败后,他又想方设法培养我自立的能力,让我学肓文学拉二胡,还经常带我出去转悠,让我去聆听自然界的美妙声音,给我讲各种奇闻趣事,竭力让我远离孤独,因此,我心中总是饱蕴着对父亲的感激。
我总在奢望着,假如有一天,能给我一天时间可以看见东西。到那时,我不想去看姹紫嫣红蜂飞蝶舞的美丽春光,不想看巍然屹立雄浑壮伟的万城长城,不想看气势浩大惊涛拍岸的茫茫大海,我只想看看在人海中显得很平凡的父亲!
我想看看父亲那双充满慈爱的眼睛。虽然那只是一双很小的眼,但里面储存着无尽的爱。那双眼睛使我更能走近那爱的深处。
我想看看父亲的脸,并把它深深地刻在心里。那脸也许略显苍老,但是那脸所暗示的是无限的坚强。每当想起这张脸,我就会从中得到力量。
我想看看父亲的手,每当想起那手上的一道道伤痕。那伤痕是为了多挣点钱替我治眼睛不小心让机器碰出来的。虽然他至今还没有肯在我面前提起过。但我还是从别人那儿听说了。
我想看看父亲为我劳累的身影。就是这个身影使我这黑暗的人生有了“光明”,使我的内心没有留下孤独的伤痕,使我能勇敢地站起来与命运抗争。
我要把这一天都用来看父亲,并把他的一切都印在心上,久久、深深地。让它一直伴我走完人生之旅。