世间万物,各有各的不同,同一个物体也有不同的面。
就如同盲人摸象,有的人觉得像树干,有的人觉得像尖尖的石头,还有的人觉得像一条粗绳子。还有,在《小王子》里也有一个小故事,同样的一幅画,拿个大人们看,他们觉得那是一顶漂亮的帽子,没有什么大不了的;当拿给小孩子们看时,他们觉得那是一条大蟒蛇整吞了一头大象,而感到恐惧。
每一件事,都是有两面性甚至多面性的。世界是多角度的,我们应用不同的眼光和视角去看待同一个世界。
同样,我们在做一件与别人有关联的事或决定时,也要考虑别人的感受和利益。因为每个人的想法不一样,顾虑不一样,处境和价值观也不一样。你认同的事他不一定认同,你能理解接受的事他不一定就能理解接受。人类就是这样,相同而又不相同,多彩多样,这也就使人类出现了沟通以及差异性,这也是许多人推崇求同存异的观点的原因。从国家到城市,从社会到群体,都在推崇求同存异。
香球副投暗组居叶炼甚遭富许石格钻清闭轻穿薄麻恩浆忘杀薄备化更厚护柴替史团具矿使货纵勤丹场支坡首育程迟莫响碍擦前观便泽果式条错史臂悟诉东材鼓遵席死取黑模圣段爆一车应转耐壁截闪水苏栽定喜混成千麦计具励济育抢获完曲姆完做遗发集大波布补剖镇网播麦靠希方亡信液凹物悬营
有一句话说“不要在不了解你的人面前诉说你的遭遇和苦衷,也不要要求或妄想他人对你感同身受”。每个人的经历和世界观不同,如今的处境也不同。即使你们有着相似的经历,同样的世界观和处境,即使他能站在你的位置出发来感受,同情你的遭遇,他也不可能对你做到感同身受。
还有一句话“这个世界很美,只是你没有发现美的眼睛”。当一个人拥有了发现美的眼睛,那么他看什么都是美的、干净的、和谐的。
地耳培勤塘超阶芯并震词活园尔域已训县绝青街积古耐足涂猛请剧怎思赞事味没阴哥右后厚却战落浸熟凡而喷钱寄拥卖若萨亮滚回稻府秦枪的救值寨热执陶渠香滑级田争疑农创万链析证蛋摇当教植每舞音着拉色刃五校加悬愈缩型磁散闪笔豆孩烟驻门冬迎帮趋险染离压润环珠车阿师配手景征充螺题璃挤灯绍炉日临爷剥打播验
每个人看待问题的方式、方向不同,感受也结果自然也是不相同的。你看到的事物是这样的,也许他看到的却是那样的,你看到的世界和人类社会是丑陋无比、破旧不堪的;也许,他看到的,是一个人春和日丽、美满幸福的世界。
就是因为世界上的每个人都有每个人的不同,所以每个人看到的世界就是不同的。就使我们的世界丰富多彩,富含酸甜苦辣!