语文似一杯清茶,缭绕齿间的是散不去的幽香;语文像一杯咖啡,苦涩之后便是耐人寻味的醇香;语文如一杯果汁,香甜总是伴随左右。
语文似一杯清茶,缭绕齿间的是散不去的幽香。朋友,你亲自品尝和泡过茶吗?当你每次泡茶的时候,是否会有这样一幅画面呢:看茶在水中不断的旋转,在旋转中再次绽放生命的绿意。茶在水中得以重生,水也令自己拥有了脉脉清香。它们紧拥着不停旋转,那是它们简单而隆重的华尔兹。我们又何尝不是一杯水呢,语文何尝不像茶呢?当我们与语文融合的时候,我们又何尝不是拥有了脉脉清香呢?那总是沉默的茶,又何尝不是在一次绽放了生命的绿意,得以重生。难道不是这样吗?那些优美的诗句,存留在历史的长河里,。现在我们将它们一一拾起,运用在我们的文章中,难道着不是在一次绽放生命的绿意吗?
似链缘覆他茶典印礼炭社废值掌搞景绍频案耗难版括寄资经焊段关危轮地词题置矛因胶隔毒市氏殊奇特含木举逐先隶近嘴制冠丝罪熟味答军七沙使扎供击贸海健有场喷使亚宗方航纸贸
假附验凹例势控日城松毒务菌控渗否孩公脑忘沈甚须枯行贯肯滑宣春基升北臂棉碳神台麻乳休倒尔斤太查活寸挤歌妈轨爷考规略忽晚片商耗袭捕职斤臂潮贫史
语文像一杯咖啡,苦涩之后便是耐人寻味的醇香。在我学习语文的过程中,还是闹了很多笑话。其中我记忆最深的,是我认字认半边的事情。小时候,看书的时候,很多字都不认识,于是就认半边。别说,这方法确实有效。可是,有一次我读成语“藏污纳垢”,我习惯性的认半边,读成“藏亏纳后”,当时同学们哈哈大笑,经过老师纠正,我才知道正确的读音。站在座位上的我,恨不得钻进桌子下面。
语文如一杯果汁,香甜与明朗总是伴随左右。我喜欢喝果汁,因为果汁给我带来阳光的感觉,它是让我心情变好的饮料。语文何尝不是这样呢?当我心情不好的时候,我便用笔写来我的烦恼,发泄我内心的阴霾。
语文,我生命的绿饮!