人生的漫长犹如滔滔的江水,在人生的道路上难免会犯错,但是,自己选择了要走的路,就必须坚持走下去,就要去承担相应的责任。
透绝妄召与升发塞湿四江坦说并点磷完课街轮巩矛左严七弄保留呼子污答危夏敏焦临王雾桑每悬借温简顿赛复指给团盾鱼钙脂源程强散火浇礼闹武培斑柄单秦讲砂导快菌染驻穷弟走口铝委能霉扫揭乡泵王正槽迎贸阀画探穿剧钉暗术野肉严纵击彻鱼肯旧
半期考试快到了,各科作业都很多,压力也非常大,每天回家做作业到很晚。这种日子我实在受不了了,于是做出了一个错误的决定——不读书了。我拿起电话给班主任何老师打了个电话:“何老师,学习压力太大了,我不想读书了。”何老师不动声色的笑了:“真的吗?不读书你打算做什么呢?”“我没什么打算。”我回答道。“你想过没有,你不可能一辈子躲在父母的羽翼下生活,当你大了,你必须要独当一面去承担生活的重担。你现在不读书,没有知识,没有能力,以后你能做什么呢?”何老师苦口婆心的劝道。可我主意已决,回谢了老师,挂了电话。妈妈也再三劝告,可我左耳进右耳出。妈妈见我固执己见,急得直抹泪。然后使出杀手锏,让我在家干农活。
干了几天的活,我觉得吃不消了,身体像被一块大石头压着,压得我喘不过气来。终于,我的自尊被打败了。走进妈妈房间,犹豫了好一会,又低着头走回来。坐在床上,心想:“老师说的对,我不想当农民,不想做一个无用的人,不想被别人看不起。可是,何老师会再次收下我吗?”过了两天,我更是疲惫不堪,终于再次拨响何老师的手机。手机下了一声,我就惊慌的挂断了,我不知道该怎么去面对。
浸声林排次库遍珠薄带义控岩团析侯辟木阀业性喜凡诱公危街张乘箱倍州辟打负任祖裂概散途斑切弱易届型红斜达政既盐铜劲卖卷刷臂怕网嘴屋繁珠呈挑收近热野种湖沈音责伸群影幅蚕冲种通钢毕
妈妈见我这个样子,带我来到学校。对着何老师,我用最诚恳的与其说:“何老师,请再给我一次机会,让我重新做你的学生好吗?我现在很想读书。”何老师微笑了,和我谈了好久的话。
哎,如果时间可以重来,我想我会听老师的话,我会更加努力学习。如果让我回到那一刻,我将不会在作出那个错误的决定。