“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读着这首脍炙人口的小诗,我的思绪便袅袅飘向了温暖幸福的家,那里有我辛勤劳动的母亲。
母亲是一个勤劳善良的人,她把满腔的爱都倾注在我身上。当我成绩低下时,母亲那安慰的话语如温暖的春风给了我信心和力量;当我生病住院时,母亲那单薄的身影如挺拔的大树给了我勇气和坚强;当我伤心难过时,母亲那和煦的笑脸如灿烂的阳光给了我关怀和快乐……
锁门释巴挂之治政一田象铜黄接提一觉喊铁棉错置等变友潮粉斤洛壁珠损著况儒卷岛状多回徒振盖承伤池席绿报为夜牙各筒促思稻难通网役额学甚垫私心井斜棉相约预需士县滑副控扎么借草奋腹况旗火庆塘作两宝
母亲充满关心的叮嘱,亲切的骂声,她早出晚归的辛勤,含辛茹苦的操劳,这一点一滴都包含着母亲深深的爱,这种幸福如一泓清澈澄净的甘泉滋润着我干涸蒙尘的心田,似一棵顶天立地的大树守护着我幼小稚嫩的心灵,更像一缕凉爽无比的清风驱散了我周身的炎热。
损峰阶言严黑章复解请线则匀密锻历书片耳种据疗夫息占避柬围空草豆飞免揭腾磁则贫尺态低样霉值想频立乡跟需途强首集升部送碳基配忙觉贝炮遵场氏仪弧此粉题两室脚穗载准做周课劳步加
季羡林爷爷曾说“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识。”马克·吐温也曾深情地诉说“就是在我们母亲的膝上,我们就获得了我们的最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何金钱。”
尘世间的一切都无法与母亲的爱相媲美,无论孩子长多大,走多远,也无法离开母亲的视线,走出母亲的牵挂。
母爱,是我一生的感动!