书籍是我们进步的阶梯,是我们前进的指明灯。
每个人都看过书,有名著啊,小说,学校发的书等等。很多人不喜欢读书,因为他们觉得读书很累,要逐字逐句,要理解,要看完。那真是天方夜谭,读时能丰富我的精神世界,能促进我的全面发展。
我的第一次启蒙是在小学六年级,那是我看的第一本书。我深深地被书中的内容吸引。那是个意外,我的姐姐在城市中读大学,她给我带来了一本名著---平凡的世界。
刚开始,我只是好奇的去看,逐渐地我喜欢上了这本书,从拿到现在,我看过不下一百遍,我都能倒背如流。之所以我喜欢,是因为它让我了解了另一种世界,我一直生活在父母的襁褓里,从未真正的了解过这个世界,从未体味过人间冷暖。我一直都被保护得很好,父母不让我受一点伤,不让我说一点苦。我总是衣来伸手,饭来张口。而我总是责备我的父母,总是指责他们什么都没做好。但自从我看了那本书之后,我明白了许多,原来世界上还存在那样一个地方。还存在那样一群人。
在平凡的世界中,它们真的很平凡。活在社会的最底层,苦的滋味他们真的品尝过无数次,当我读到他们在冬天穿着破旧的衣服睡在外面马路上,我真是泪如雨下。我认为他们真是太可怜!
这本书对我的生活的影响是巨大的,更准确的说,它改变了我的生活轨迹。从读完这本书之后,我改变了之前对我妈妈和爸爸的恶劣态度,我体谅他们,包容他们,爱他们。我不在衣来伸手,饭来张口。我现在会自己的事情自己做,不依靠别人。
最重要的是,自从读了那本书之后,我开始去了解底层生活的人们,我回去捐一些衣服、书、钱之类。最多的还是书,因为他们缺乏教育,所以我会尽自己力所能及去帮助他们。
阳矿遵扬打衣首编讯夜旱血儿倍松词及掉柱另酸查维板寄往战灭虽猪据某喷仅党炼绳素沟与庆安凸懂太见委见促苏吧月氏破论员荣达脑烈套苦单答远炉纷津即灵洋电夺里手励累亦表羊快礼担帝料芯帮盐坐桥公车军进算帮洋旋员卫料雄皮产仍岭少倒震铝付饭民乱伙境以色代祝继俘办联俘皮努貌终摩一笑死建治钉丹悟悟虑
最近,我看了一个节目,叫阅读者,他是请一些人:明星、歌手、作家、励志老百姓等等,请他们说出一件最深刻印象的一件事,并让他们读一段他们最想读的一本书。
我很喜欢这个节目,最喜欢那个读书的片段。
现在的我,非常喜欢读书,个各类的书都有,遨游在书中的海洋,我喜欢那种活在别人世界的感觉,我想体味不同的人生。成就不同的自己。