中国,有着悠久的历史,所以在这漫长的历史长河中,诞生了许多的文人墨客,他们这群人啊,又不会外出游玩,种田就待在家里看看书什么的,可是读书总有读到不想读的时候,然后他们闲得无聊就开始写书,写的好的书,就变成了一本本的经典名著被保存下来。
我小的时候,特别不喜欢看书,可以说是一看见书就头疼,就喜欢满山遍野的跑,可我妈好不喜欢我这样,所以他经常把我从外面拎回来,关在家里看书,这样就让对读书的怨念更大了,所以我宁愿在家睡觉也怒愿意去看书,慢慢地,我过了爱玩的那个年纪,开始慢慢喜欢宅在家里,但是家里又没人陪我玩,在无聊的驱使下,我居然看起了书,看了之后才发现,还真挺好看的,所以,从那以后,我每天吃了美食就是在家里看书,我妈看到我这样可开心了,买了越来越多的书给我看。
看了这么多的书,我觉得四大名著不愧是四大名著,果然写得好,是我看过的所有书里面写得最好的几本,其中,我不怎么喜欢红楼梦,因为我感觉他写的有点娘,可能会把我的性取向带偏,其次就是里面有一些少儿不宜的画面描写,不适合我们这种未成年人观看,其中我最喜欢的就是《水浒传》了,里面的一百零八将本应是天上的三十六星和地煞七十二星,好不威风,其中有名的就有行者武松,及时雨宋江,智多星吴用等等,都是大家耳熟能详的人物,就是没看过水浒传的人都知道,还有梁山五虎将豹子头林冲,大刀关胜,双鞭呼延灼。他们是梁山上最能打的,也是我最喜欢的人物,想必人物,我更喜欢里面的故事,主题是描写了当时宋朝的黑暗,贪官当道,陷害忠良,官逼民反,民不得不反的一个故事,其中每个英雄都有着自己的一个小故事,最后连串在一起组成了这个大故事,我最喜欢的就是那些好汉们义薄云天的精神,为了自己的兄弟两肋插刀,甚至可以放弃自己的性命,最后,梁山还是以失败告终。
这本书告诉我们,体力还是比不过智力的,梁上的那些人一个个本领高强,可是最后还不是被别人用计谋各个击破,最后一网打尽,所以说没文化,真可怕,所以我们要学习文化来壮大自己,这样才能使自己立于不败之地。