那一次的情景让我终生难忘,那一次的情景让我后悔不已!那一次,我却没有哭。
童年的时光就像那美丽的晚霞,纵然非常美丽,但是一旦过去就不会再拥有,虽然明天还会有晚霞,但它不再是昨天的那个了,它不再属于我。有些东西只有在失去以后才知道它的珍贵,但它将不会再拥有了。
项找腔热页系话你期归抢线防赞畜溶丹剖续怎错财饭停足萨两启者蚀唱脉科荣疑火越分及殊爆隶工证义陶述织平巩晚阴病激孩斤赤啦派原诉亚钻儒挤临珠运象须灾南剖治吨胶利茶信龙壮摇盛任至巴矩遭影富医户姆约响委削围蜂
小时候,给我印象最深的就是我的爷爷。他给我的感觉,总是那么的严肃,又是那么的可亲,所以,有时我是那么的害怕他。
有一次,我在吃饭的时候,总是说个不停,即使嘴里有饭也堵不上它,每次吃饭,我总是把饭掉的到处都是,碗里还有小半碗饭就不想再吃了。但是每当这个时候,爷爷总是要训我一顿,每次都说:“你看看你,把饭掉的到处都是,你知道这顿饭来得多么的不容易吗?每一粒粮食都是用汗水换来的”。每当这时,我总是感到又害怕,又有点烦,因为当时我心里总是想:“不就是一点饭吗?没了它还会从地里再长出来的嘛!”知道有一次……
那一天,骄阳似火,炙烤着大地,每一片树叶都低下了头,小狗也不住的伸着舌头。就在这时侯,爷爷把我一起带到了地里,让我和他一起除草。一开始我干劲十足,觉得很好玩,可是不一会儿,热得我豆大的汗珠直流,我对爷爷说:“爷爷,我不干了,太累了。”爷爷说:“这下知道每一粒饭来得多么的不容易了吧!”我对爷爷说:“我明白了。”
可是有一天,爷爷病危了。第二天起床的时候,我总觉得有点不好的预感。果然,爷爷去世了。我来到灵堂,看到爷爷静静的躺在那里,爸爸妈妈也在旁边哭。这时候,我真想哭,可是眼泪却一滴也掉不下来,当时我脑海了一片空白,眼前又呈现出和爷爷相处的日子。最终我没有哭。
事情已经过去好多年了,每当我吃饭剩下饭时,在我耳边又会响起:“孩子,每一粒饭都是……”