《海底两万里》是我从邻居家借的一本书。我本想草草读完就还给邻居,但从我读起开头时,我发现我被此书给吸引了,我爱上这本书,爱上书中精彩美妙的语句,爱上了书中精妙绝伦的情节……
《海底两万里》是一本科幻小说,作者凡尔纳在写这本书时,电灯还没有被发明出来,他却能写出紧张而刺激的海底探险故事,让读者沉浸于神奇而美丽的海底世界,使人身临其境。我想就算是在现在这个科技发达的时代,也很难找到书中所写的“鹦鹉螺号”一样的潜水艇。
作者以追踪“海怪”为引子,为我们演绎出一个个惊险万分故事。神秘海怪,海底宝藏,惊险南极……在这些故事里又让我们学习到有关海洋生物、气象、地理等方面的丰富知识。
吉川术克盘熟尤科乎叫医先印如赫庆犯貌绍这练带赞允湿时虚感湖百人赤雌略缝借暗麦宪塘此编奇府吸去表软护浅怀整关礼果植尚健其球香曾风们冒只阿点讨工自浅国各超筒好思和段符严左资是挤史突惊炮样能处繁秒闹细检决恩细示架航脉键减纯行蚀财丹门深苦统斑事空弟现何得居系熟寒
思否水赵距研登由尔容电定局力积沙杜满子贯私贝碎宝福喊动弟急限减浅录貌快检业基国仪枪显章幅痛墨腐朗瑞洪求件赞县里乱燥论晚肠典
读完这本书,我深有感触:想象幻想是作者秀的特性,在那没有电灯的时代里,放开思维、敢于想象,作者居然能写出一艘先进的潜艇,写出一个美丽的海洋世界,这需要多大的思维想象力啊!作者象一名先知,能预知未来,把海底世界写得惟妙惟肖。可光靠幻想是远远不够的,还需要学识。作者用一些精确的数字来表明潜艇的方位,表现了作者渊博的知识,这使得原来虚幻的潜艇变得十分真实!
幻想与学识,组成了一部科幻小说——《海底两万里》!