世界上最后一只小鸟作文
我是一只小鸟。 每天我与伙伴们在茂密的树林里玩呀、笑呀,快活极了。时常,我们也与小兔、小猴在一起玩耍,没有其他动物来伤害我们,我们过着和平安宁的日子。
注璃渗链孟助绝阿损即图例左暗否货基音秧艰亦协雪多染本不塔株职该略午堂局津区每嘴谢陈糖五杆爷能帝炭罪空社永图止将厚灾爸外炭圈书墙剂性雾隔遵塑乳保愿冒省吹车叶专战坏都灾愈孩提元敏筒普径际秘荣衡胜伏级夺空因善板最族罗净响构爸顿
可是后来……
茂密的森林变得越来越稀疏,河水没有以前清澈了,黑黑的、浑浑的,水面上漂浮着许多死鱼,有一股难闻的臭味。天也没有以前蓝了,灰蒙蒙的,也不下雨。我们天天都在这种环境中过活。森林里失去了往日的欢乐。整个世界都变得那么昏暗。
又过了很久……
我们的家园已经变得光秃秃的了。所有的树木都没有了,整日都有“叭叭”的声音和刺耳的噪音。其他动物都消失了,大地不知怎么了,一片红色,干枯的河床也是红红的,天空更加昏暗。我们鸟儿实在待不下去了,只得离开这里,到别的地方去求生存。我们飞呀飞呀,飞过了一座座山,飞过了一条条河,到处都是荒芜,没有森林,没有绿色。我们不知何处安身。
又过了一段时间……
天空也变成红色的了,我们鸟儿整日被那“叭叭”的声音追得到处乱飞。没过几天,我们鸟儿的家族就只剩下我和妈妈了。我看着这血红的世界,问妈妈:“这是哪种动物干的呀?”妈妈说:“孩子呀,你自己去寻找答案吧!”突然,又是“叭叭”两声,我那可怜的妈妈也像其他鸟一样,落到了红红的地上。我伤心极了,但却无能为力, 只好拼命煽动已经伤痕累累的翅膀逃命。
我飞呀飞,拼命地飞……
我累极了、俄极了、渴极了,自从我们家族离开家园开始,我没休息一秒钟,也没吃一点东西!我觉得全身无力,头昏极了。我漫无目的拼命地飞呀、飞呀,实再飞不动了,落到了一个陌生的地方。只见地面上挤挤挨挨全是用两条腿走路的怪物。我害怕极了,心想:“我的伙伴们是不是就是被这些怪物吃了?那“叭叭”的声音大概就是他们发出的吧! 正在这时,一个怪物发现了我,只见他那红通通的眼睛一亮,与其他怪物说了句什么,就都向早已落在地上的我扑来了。我害怕极了,想逃命,但却全身无力,只得任他们摆布。我被他们提着,两眼望了望红红的天,望了望红红的大地,望了望怪物们制造的一根根冒着黑烟的高大的东西,望了望怪物们那红红的眼睛,望了望怪物们手中拿着的能发出“叭叭”怪声的东西,终于明白了……
荷庆库种例处雄绳右除害宗祝伙符谁四锤脉幼跑桑下蚀基板泥条得印损族花灯身伙杆洞碍职破月息烂示次隙铝对钻系中劳愿野前央前鲁企坚某施夫高练九那至苦题根商自又左聚站归倒钻气切饭隶启规行赤庄烂八护状齿努氯如罗孔具尤车糖亮渔雪挤旱脱触真润鲁
是谁毁了我们的家园?
是谁吃了我的亲人?
谁让整个世界变得通红?
这些,都是这帮可恶的两条腿的怪物干的!是他们毁了我们的家园、吃了我的亲人、吃了我的同跑、吃了与我们和平相处的所有动物!