大家好!清晨温柔的阳光透过绿色的叶子洒向大地。年轮中曾经青涩的时光向来讲述着美丽的传说。记得奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎么炼成的》里面说:当一个人回首往事的时候,不因自己虚度时光而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。人的一生应当这样度过。“青春代表着自由、美丽,责任。
今天我站在这里面对千千万万的观众,我的面前是人山人海,本来应该紧张的,但是想到今天演讲的重要性,我想到诸葛亮当时的”受任于败军之际,奉命于危难之间“,我的紧张瞬间灰飞烟灭,请同学们认真听接下来的内容。如果说生命是一首歌曲,那么青春一定是那首歌曲最动听的音符。如果说生命是浩瀚的星空,那么青春一定是夜空中最亮的那颗星。青春不应该只是一个时间段,而是一个人最美丽的时候,他因你存拼搏而美丽,他因你不放弃了美丽。青春就是用来拼搏和呐喊的。
我相信多年之后,你将会因为自己在沁春时拼搏而骄傲,你会感谢那时的你,拼命的青春是无悔的。
奋斗吧,同学们。
我的演讲到此结束,谢谢大家。