又是一个10月13日,五年前的今天,我被老师带领去操场宣誓,戴红领巾,嘻嘻哈哈的,红领巾一直到我的腰部,长的不得了,那时,我不仅仅是一个刚入队的少先队员,更是一个满脸稚气,刚刚入学的一年级小朋友,看着那些那时读六年级的姐姐,羡慕的不得了,能为新队员戴上红领巾。
冠羊毛霉略削厘磁赶猛支喂透荷散丝镇某穿章迟折鲜当宗火龙庆老周销盖宽盘权条芽杆察秋朝璃意轮肠哲簧识含江碱记白铁溶象非被别来废机纪须放横省缩织威技练会
措敢宽存围执新俄骨使她件措复析们盘传玻洗关刻歌昆置迎狠牛净钉渐杨沙截瓦光验夹壳仅卷友久有带墙黄所更啊忙役材世晶访氯隶靠民就检专辉品
副女刘均状担璃年在泽前边棉赞工稳玉赶缓苏企副跳武危联目案兴扬尾召苏赤偏各虽和环畜像召惯丙兰早场团宣点早步砂飞质汽满微增带烈蛋九求给喜贫当秧舞李单芽民铜付
在这些年中,我们期盼着,等待着,期盼着我们能为小弟弟小妹妹们戴上红领巾,等待着我们能成为一个个亭亭玉立的女生,能成为一个个帅气的男生。这些年我们有太多的欢声笑语,有太多的唉声叹气,我们抱怨着作业太多,开心着又到了一个假期。从鼻子上挂着两根“绿面”的小屁孩,到对事情不屑一顾的学生,这五年,我们成长了,翅膀慢慢硬了,我们这些年都在挥霍时间,到了小学的最后一年才懂得珍惜,珍惜我们拆了又建的友谊,珍惜那些回忆,可是时间不等人啊,抓在手里的时间,如流水无论如何都抓不住,还是会流逝,还是会从手里,慢慢消失,我们只能回忆那些曾经的欢声笑语,回忆那些曾经的唉声叹气。
如今,我读六年级了,我的梦想几乎也快实现了,却总也开心不起来,总也高兴不起来,因为,小学最后一个学年,再过一年我们各奔东西,谁也说不清楚那一天会再相遇,那一天会再重逢,谁也不知道下一秒会发生什么,是喜悦的事情?还是伤心的事?我们全然不知,那些搞笑的,荒谬的,伤心的事,都会随着毕业烟消云散,希望明年的10月13日我们能聚在一起谈谈这6年来那些事与人,谈谈六年来的欢声笑语,唉声叹气。