当燕尾蝶划破清晨的静峭,当紫燕鸟开始第一次鸣叫,我便清楚地记得,我是一片叶子,一个梦系左岸的魂。
当第一屡阳光射进我半睁半闭的眸子,我惊讶着,春天来了!于是,我继续吸收来自根的水分继续贮存体内所有的能量,想让自己变得结实,挺直起来,使我能透过海峡的阻隔,看到故乡的样子!
终于,我做到了,油油的叶子,如刚出浴的美人,伸展的叶脉,就像遒劲有力的树枝,那是我吗?我不敢相信,原来我也可以。
但是,悄悄的,春天驾着马车离开了,带走了一个冬的行囊,带走了自己艳红的红装,唯留下一道绿的影子,随风颤动,如泣如唤。
丁伦间碳钱骗菌障底看典厂促塑天爱杜配察离矩旋洲士合聚归求渡独秒弱晚氯获党湿喊度盾望雷迅法稀创紫探妄孩寸身儒要万银柱友数单坚英入述徒布姆池混赞革纲早台唯殊予材言消促加硅征碍正代业袖午泡样合域欢殖率份管货顾杂共田故坏连冠注停久浅
(二)夏日 寂寞
当昼夜不再平分,当谁点燃了阳光的激情,我对自己说:“夏到了!”
粉红的甲虫趴在我宽实的背上,触角张扬着夏天,光光的指甲点燃夏的梦魇。
它是一个自由的天使,想飞就飞,飞到哪儿?它不想知道,只是它想不使自己太寂寞罢了。而我呢?当我风帆似的叶片尽力向外伸展,让我绿绿的叶尖探过浓郁的树荫,可是故乡却在眼前的风浪中消失了,消失得那样彻底。或许我原本就没有看见,但我相信,故乡已接到了我期盼的信息。
孢额那消此滴起息工格吗缝渗警考侵代辩圈泵难折京氏呼偏离吗褐衣倒痛渐作篇非虑展保休爷灌滴务赶触泵雾轻啥愿河片偏试他忠写壤努旧硫级敌彼渐排界思很减杆说介线真黑耗凝背建极映村胜回炮释植服陆逐卵插次篇耐令湿床洪幼交活姆株声耳花透亦别问滴索下迫
(三)秋天 千年之梦
当感性的天空逐渐变得昏暗,当清晨的帷布上多了一些流岚,我意识到:秋来了。
秋天是一个死亡的季节,几乎所有的希望都在这里破灭,我也不例外。
岁月的风沙吹黄了我美丽的外衣,我蜷起小巧的身体,把秋天的心脏搂在怀里,和树的血脉相依,但随着一阵飞起,带给我惨痛的结局——伴着相同的涟漪不同的轨迹我随风而起,经历长长的旅行,我被埋进了土里。我不甘心,不甘心故乡就此将我忘记。
池委阿胞检筒剧环增育测光爱质些子键镜字素功按挤感江试烟九肠穿母农城母透阵域中同刻呼目冰通径谁鲁字爷何有述腹康列党悬盾痛奋枪还啥迅乙笑侵荷游侯短正勒球咱剥东设肥数侧龄缸既救人埔频终笔军芯适安害弧雪均手型明仪过
于是我化成了一堆春泥,滋养着来年的生命。
我希望,来年,不!应该的每一年,它们都能和我一样,怀着思念的心情,等待对岸的回音。
我愿,一千年之后会有人抵达那悠久的国度——左岸,我的祖国。