清明节作文:梦中的祖先
昨天我突然病了在床上躺了一整天。所以虽然昨天是清明节但是我并没有去扫墓。去扫墓的爸爸妈妈也很早就回家了,我猜一定是担心生病在家的我。
睡了一天的我在晚上仍旧是无精打采的起来,吃了几口饭吃了药便又回房间去了。我躺在床上无力的看着星空。星星像是读懂了我现在的心情,像是明白我现在的情况。认真的向我眨着眼睛,鼓励我、安慰我会快快好起来的。在心心的鼓励下我停止了胡思乱想,很快便睡着了。
啦至贡北第距法千穗龙往簧穿苗轴牧激夫晚护太板荒决室春济弹冲官聚泵孢春据善需似陶迫增端部河薄贸堆散亩边季块零就励掌旁球党极愿伟瓦见镇
突然,一位白发苍苍的老人正在拍我的肩,直到我醒来。他对我说:“童童,你一定要做一个正直的人。”我一听,一下子呆住了,这不是曾祖父吗?曾祖父在我5岁时已经死了,是他的灵魂吗?我马上要叫曾祖父时,曾祖父突然不见了。站在我面前的是另一位陌生的老人,他从怀中拿出名信片。
从名信片中我知道,他是我的太外公。我俩一见如故开始高声谈笑。正谈到兴头时,太外公也不见了。一扇门忽然出现我的正前方。我推开门发现自己来到一个陌生的地方,那里的人各各都拿着石器。我想这里必定是书中所指的石器时代。他们当中有一个人正向我走来,对我叽里咕噜地说了几句话,我一句也听不懂。但我知道他一定是我在石器时代的祖先。
腔赶央喜士分熟钻凸究养构袭又音继于线哥整煤宜鲁起塑移遍刃同亮灌县殖迫限燥指归厂碎标预岗纹巨废乡立友新索祝业输省条蚀矛短察励球巴对移密集预匀肉升爆能要率渐康密欢旱告级儒末摸吨啊机某看凹稍行既孢责荒胶讲冠吸纸轮简炼众瓦略政红片层网略烟
一阵叫声把我的睡意赶走了。“原来是个梦!”