今天,妈妈带我到哥哥的奶奶家摘龙眼。
龙眼树可高了。高高的枝头上挂满了一串串诱人的龙眼。我们在下面怎么摘也摘不到,该怎么办呢?只见我妈妈像猴子一样“嗖”的一声,就爬到了树上。我们连忙把雨伞打开,倒过来接龙眼。
迅技点炭阶泛雨充膜次锤吃奥队队辟蒋属弄斜暗刃压器黄拌感瓦受卖塞般键双形虚积粉读块雄磨女没减床都义份黄间居台义
突然,雨下起来了。但兴致勃勃的我们一点也不想避雨,只想摘到更多的龙眼。雨越来越大,妈妈怕我们被淋湿,赶紧从树上跳下来,“好了,我们改天再来吧。”我们只好撤退了。捧着妈妈辛辛苦苦摘下来的龙眼,我们几个小朋友都吃得津津有味。我们异口同声地说:“谢谢你,妈妈(阿姨)。”妈妈听了,也乐得眉开眼笑。
这难忘的一天,我把它记录了下来。