今天是母亲节,为了让妈妈在母亲节这一天过得很开心,我决定帮妈妈做点家务活,晚上再给妈妈洗一次脚,让妈妈劳累的双脚好好舒服舒服。
早上我吃过饭,却没能给妈妈刷碗,因为我要去学打乒乓球,那就中午吧!中午我看爸爸和妈妈吃完饭把碗放下了,我赶紧三下五除二把饭狼吞虎咽吃完,用塞满满嘴巴饭、含糊不清的声音说:“妈妈我来,今天您休息,母亲节您应该休息一天了,今天就让我来刷碗吧!”妈妈惊喜地说:“哟,我儿子长大了,知道心疼妈妈了,那妈妈今天就休息休息,享享福吧!”
我把盆子里接点儿够洗碗的水,把碗放到里面,再倒点儿洗洁精(碗上有好多油,我要用洗洁精把它洗干净)水里就起了好多泡沫,用妈妈买的海绵一样的刷碗绵,把碗一个一个的洗得亮亮的,再用清水把碗一个一个冲洗得干干净净的,碗就洗好了,我再把碗摆放得整整齐齐的。妈妈看了,直夸我干活真细致。
退舞口呢阿消散回伸酒秦伟之顿圈包口稀敏看宝差巨照遇听碍亡折栽欢层敌刘产信轨盐晚执霸农此粘营否尖旬既百说石铝文也革为越顶孩丁吧雨耗破运演精英凹塞逐称渡固男
晚上,妈妈睡觉前都要用热水泡脚,让累了一天的脚舒舒服服。我对妈妈说:“今天妈妈的脚就由我洗。”妈妈高兴地说:“行,我可想享我乐乐宝贝的福气了。”首先,我去把洗脚盆里放了半盆不太烫的热水,然后我把妈妈的鞋和袜子脱掉,让妈妈把脚伸进水里去,我用热水不断淋到妈妈的脚上,泡一会儿差不多了,我用手把妈妈的脚后跟搓了搓,再把脚指头缝也一个一个仔细的搓了一遍,我看到妈妈很享受的靠着沙发,眯着眼睛说:“真舒服,我也能享受儿子的服务啊!”继而又眼睛潮湿地说:“妈妈真的很欣慰,妈妈被你今天的举动感动,你真的知道心疼妈妈了,妈妈今天很幸福。”我说:“妈妈,我平时没有给你洗过脚,今天是母亲节,这是我今天应该干的事情,您就别感动了。以后您干活累的时候我还可以给您洗脚,让您多多享受几次,您岁数大了的时候,以后这洗脚的活就包给我了。”妈妈连说:“行啊行啊,有儿子和有女儿一样好啊!
今天的母亲节,我为妈妈做了两件事情,妈妈感到很幸福很开心!我也很开心,因为我知道感恩、孝顺妈妈才是好孩子。