生活中,处处有数学。例如:买菜啦!买文具啦!量布等等,都需要用到数学。今天,是中秋节,我和爸爸一起去超市买香蕉。是1。8元一斤,爸爸买了4。5斤,本应该付钱8。1 元 。
可是营业员粗心大意,不知道怎么算的,算成了9元钱。还好我利用了这个学期新学的小数的乘法这个知识,心算了一下,马上纠正了营业员阿姨的失误。老师教的新知识—小数的乘法和除法这个知识,帮了我大忙啊!
这时营业员阿姨夸我聪明,这么小都会小数乘法了。在回家的路上,爸爸表扬我说不仅省了0。9元,并且把学过的知识能活用在生活中。是啊!我想:要是没学好这门数学,以后损失的不只是这0。9元,或许是几百,几千,甚至上亿呀!
我一定要学好数学。长大了为祖国服务!