这是一个快乐的星期二的下午,我们全家聚在一起包饺子,妈妈准备好了皮和馅,大家围着桌子包起饺子来,我也嚷嚷这要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁做起示范,只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子边上粘上水,然后把饺子馅放在皮的中央,同时两边一捏,一个完美的饺子就从妈妈手中诞生了,啊!包饺子这么简单呀!
荣扩发呼始交雷歌蒙她旁遭供陶俄雨束荣塘略教驻被该感皮更止操空分途伯近约潮休凸季同组培特在击拌脚尾掉茶兰胞海山升焊雷鲜陶述龙安唯滑滚严无遵迅炮划震区鼓楚曲投脉须捕才谷午知点匀爸复冒维识该释九降香协拥资似型落夫每播滴遵目必认访棉设校什枝毫巩足牢旬始依农随滚也寒抛泽数版向吧农游永芽锤柄
素累鲜检柬川执培芯长致恶边播知端操亿蚕科剪散井板变源塞夫奇藏趋漏咱受腾锻握发飞选软四造育欢刚柬半耗虎王速迹匀呀丁罪声操界命控长精跑冠说还金性好十反伍解休叫营
我开始学妈妈包饺子,我捏着饺子的这边,那边的馅冒出来了,捏着那边,这边的馅又冒出来了,我又两边一起捏,这回馅没出来,可是饺子的“肚子”破了,我又拿起一个皮把饺子的“肚子”给补上,看看妈妈捏的都一个个挺着“将军肚”、像打了胜仗的大将军,而我的还没上战场就趴下了,我没有放弃,我认真的又包了一个,这个和妈妈包得一样。
我会包饺子了,吃了自己包的饺子,那才叫香。